Главой администрации президента Беларуси стал генерал-майор КГБ

15:13 05 декабря 2019 476
ОБСУДИТЬ
Александр Лукашенко 5 декабря принял решение сменить руководителя своей администрации и одного его заместителя.

На должность главы администрации президента РБ назначен уроженец Шарковщинского района Витебской области Игорь Сергеенко.

Он родился в 1963 году. Из официальной биографии известно, что в 1984 году окончил с отличием исторический факультет БГУ, а в 2006-м – Академию управления при президенте РБ.

В 1988 году Игорь Сергеенко был призван на службу в органы государственной безопасности, и его дальнейшая профессиональная деятельность связана со спецслужбами. Последняя занимаемая должность – заместитель председателя КГБ.

Как сообщает пресс-служба президента РБ, работавшая прежде главой администрации Наталья Кочанова будет направлена в Совет Республики по президентской квоте.

Также ушел с должности заместителя главы администрации Валерий Мицкевич, ставший депутатом Палаты представителей. Его сменила Ольга Чуприс, до этого работавшая проректором по учебной работе БГУ.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

143
28 декабря 2019 20:41

Чем пинчанам запомнился уходящий год?

2019 год подходит к концу, и многие подводят его итоги. Мы решили узнать, чем же пинчанам запомнился уходящий год…

480
26 декабря 2019 18:35

Серьги и кулоны из цветов делает пинчанка Карина Дацкевич

«Жители планеты, где нет цветов, решили бы, что на Земле, где цветы на каждом шагу, мы, наверное, с ума сходим от радости». Так считала Айрис Мердок. И пинчанка Карина Дацкевич, героиня нашего материала, с радостью бы поддержала английскую писательницу. Карина – человек, который с помощью сухоцветов и смолы создает украшения, которые можно рассматривать часами и носить их с гордостью.

3 858
26 декабря 2019 13:08

В Комитете государственного контроля Брестской области появился новый руководитель

Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 декабря рассмотрел кадровые вопросы, один из которых касался нашего региона.

1 088
26 декабря 2019 12:14

В Бресте минувшей ночью сотрудники милиции, МЧС и волонтеры искали заблудившуюся женщину

Пропал человек… Для нескольких десятков брестчан эта фраза - не обычное собщение, которое в лучшем случае достойно лайка или перепоста в соцсетях, а руководство к действию.