Житель агрогородка Оснежицы Пинского района избил двух подростков

12:49 05 декабря 2019 1 510
ОБСУДИТЬ
Избил двух малолетних в состоянии алкогольного опьянения: суд Пинского района и города Пинска вынес приговор в отношении жителя Оснежиц, совершившего это правонарушение.

Преступление было совершено еще 31 июля из хулиганских побуждений по незначительному поводу. Житель агрогородка  Оснежицы, 1980 года рождения, находился в состоянии алкогольного опьянения. На глаза ему попались двое несовершеннолетних подростков, 13 и 12 лет.

Одного он схватил за шею и толкнул его, в результате чего юноша ударился головой о стену. После этого избиение не прекратилось, и обвиняемый толкнул подростка с лестничной площадки, после чего нанес ему еще не меньше двух ударов по голове.

Затем настала очередь и второго мальчика, которого обвиняемый также схватил  рукой за шею и толкнул его о стену. Подросток  ударился головой о металлическую коробку входной двери квартиры.

В результате этих хулиганских действий двое подростков получили телесные  повреждения в виде ссадин, ушибов, кровоподтеков.

Как пояснил в суде обвиняемый, в тот день он выпил алкоголь и отдыхал у себя дома. Однако его спокойствию помешали двое юношей, которые шумели в подъезде. Тогда мужчина вышел  из квартиры в подъезд, где  и решил с ними разобраться.

Как рассказали сами потерпевшие, в тот день они играли на улице. Неожиданно разрядилась батарея  игровой приставки, на которой они играли. Они пошли в злополучный подъезд, к общему другу, чтобы зарядить батарею. Там- то все и случилось.

В ходе расследования дела было установлена виновность жителя Оснежиц. Свою вину он признал чистосердечно  и раскаялся в совершенных им умышленных действиях.

Назначая наказание, суд учел  его чистосердечное раскаяние и тот факт, что  у обвиняемого уже были погашены судимости и характеризуется он  посредственно.

По заключению амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый страдает хронической  алкогольной зависимостью.

Суд квалифицировал дело по 1 части статьи 339( хулиганство) УК Республики Беларусь.

По решению суда,  житель Оснежиц, избивший малолетних, приговорен к принудительному лечению от алкоголизма, а также к общественным работам на  240 часов. Суд  обязал взыскать с мужчины 1 рубль 12 копеек за процессуальные издержки.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 083
30 декабря 2019 17:32

Парень из Дрогичинского района обворовал дом в другом районе Брестской области

В Малоритский РОВД обратилась женщина с заявлением о пропаже постельных принадлежностей, металлической посуды, ТВ-приставки и другого имущества из дома ее матери.

1 628
28 декабря 2019 17:26

Жители Пинска умышленно «повреждали» новые машины, чтобы платить меньше пошлин

Сотрудниками Брестской таможни выявлен и пресечен канал поставки в Беларусь транспортных средств из стран Европейского союза с уклонением от уплаты таможенных платежей.

363
28 декабря 2019 08:05

Вынесен приговор пенсионеру из Брестского района, облившему бензином судебного исполнителя

Инцидент в отделе принудительного исполнения Брестского района произошел утром 9 октября нынешнего года, когда в один из кабинетов зашел 69-летний мужчина.

5 502
27 декабря 2019 16:04

В Ивацевичском районе 14 охотников и егерь попались с “лишней” косулей

Поймали бригаду охотников и егеря сотрудники Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира 22 декабря, когда охотники уже разделывали туши трех косуль. На двух разрешение было, а из-за третьей решается вопрос о возбуждении уголовного дела.