Житель агрогородка Оснежицы Пинского района избил двух подростков

12:49 05 декабря 2019 1 573
ОБСУДИТЬ
Избил двух малолетних в состоянии алкогольного опьянения: суд Пинского района и города Пинска вынес приговор в отношении жителя Оснежиц, совершившего это правонарушение.

Преступление было совершено еще 31 июля из хулиганских побуждений по незначительному поводу. Житель агрогородка  Оснежицы, 1980 года рождения, находился в состоянии алкогольного опьянения. На глаза ему попались двое несовершеннолетних подростков, 13 и 12 лет.

Одного он схватил за шею и толкнул его, в результате чего юноша ударился головой о стену. После этого избиение не прекратилось, и обвиняемый толкнул подростка с лестничной площадки, после чего нанес ему еще не меньше двух ударов по голове.

Затем настала очередь и второго мальчика, которого обвиняемый также схватил  рукой за шею и толкнул его о стену. Подросток  ударился головой о металлическую коробку входной двери квартиры.

В результате этих хулиганских действий двое подростков получили телесные  повреждения в виде ссадин, ушибов, кровоподтеков.

Как пояснил в суде обвиняемый, в тот день он выпил алкоголь и отдыхал у себя дома. Однако его спокойствию помешали двое юношей, которые шумели в подъезде. Тогда мужчина вышел  из квартиры в подъезд, где  и решил с ними разобраться.

Как рассказали сами потерпевшие, в тот день они играли на улице. Неожиданно разрядилась батарея  игровой приставки, на которой они играли. Они пошли в злополучный подъезд, к общему другу, чтобы зарядить батарею. Там- то все и случилось.

В ходе расследования дела было установлена виновность жителя Оснежиц. Свою вину он признал чистосердечно  и раскаялся в совершенных им умышленных действиях.

Назначая наказание, суд учел  его чистосердечное раскаяние и тот факт, что  у обвиняемого уже были погашены судимости и характеризуется он  посредственно.

По заключению амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый страдает хронической  алкогольной зависимостью.

Суд квалифицировал дело по 1 части статьи 339( хулиганство) УК Республики Беларусь.

По решению суда,  житель Оснежиц, избивший малолетних, приговорен к принудительному лечению от алкоголизма, а также к общественным работам на  240 часов. Суд  обязал взыскать с мужчины 1 рубль 12 копеек за процессуальные издержки.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

125
31 июля 2020 14:48

Вынесен приговор парню из Бреста: расправился с бабушкой и собирался убить мать с дядей

В совершении преступления, подпадающего под три статьи Уголовного кодекса, обвинялся житель Бреста (2000 года), который заранее разработал план убийства родственников.

7 117
29 июля 2020 17:02

Дальнобойщик из Брестской области взял попутчика и лишился почти 2 500 евро

В Столинский РОВД с заявлением о пропаже крупной суммы в валюте обратился 40-летний житель агрогородка Ольшаны, который работал дальнобойщиком и ехал в очередной рейс из Польши в Минск.

3 017
29 июля 2020 09:49

Обворовавших дом в Дрогичине задержали в столице Беларуси

В начале июля семейная пара из Дрогичина отправилась в лес за ягодами. Вернувшись, супруги обратили внимание, что замок входной двери был закрыт на один оборот (всегда закрывается на два).

185
28 июля 2020 09:14

Двое мужчин в Лунинецком районе подозреваются в угоне легкового автомобиля

В местный РОВД ночью 26 июля обратилась хозяйка «Вольво» и пояснила, что оставила машину на парковке в агрогородке Лунин, однако через несколько часов не обнаружила ее на месте.