Пошли за грибами – «насобирали» патронов. Необычная находка в лесу недалеко от Бреста

10:29 06 декабря 2019 405
ОБСУДИТЬ
В Брестский РОВД обратились мужчины, которые сообщили, что осенью во время сбора грибов в лесу нашли патроны.

Так житель деревни Збунин в лесном массиве недалеко от деревни наткнулся на 228 патронов (предположительно периода Великой Отечественной войны), а житель деревни Богданы в лесу вблизи своего населенного пункта нашел 8 патронов.

Как рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз (ГКСЭ) по Брестской области Татьяна Коток, мужчины добровольно выдали обнаруженное. Для установления пригодности для стрельбы патронов была назначена баллистическая экспертиза.

Согласно выводам эксперта Брестского межрайонного отдела ГКСЭ 228 патронов являются винтовочными, из которых четыре пригодны для стрельбы, остальные значительно поражены коррозией. Во втором случае 8 патронов являются боеприпасами к охотничьему оружию 12-го калибра и пригодными для стрельбы.

Эксперты напоминают, что в случае обнаружения боеприпасов, в том числе и со следами коррозии, на приусадебных участках, во дворе дома необходимо сообщить о находке в правоохранительные органы. Несмотря на визуальную непригодность, боеприпасы представляют опасность для жизни и здоровья человека.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

271
03 августа 2020 10:40

Бесправник на мотоцикле врезался в бесправника на «BMW» в Ивановском районе

По предварительной информации ГАИ, 17-летний водитель мотоцикла «ИЖ Юпитер-3», не имея права управления транспортным средством, двигался по улице Юбилейной в агрогородке Мотоль.

237
03 августа 2020 09:48

Мужчина получил ожоги на пожаре в Ивацевичском районе

Поздним вечером 2 августа в МЧС поступило сообщение о пожаре на территории частного домовладения на улице Новой в агрогородке Подстаринь.

73
31 июля 2020 18:05

В Пинске горел диван, в Ганцевичском районе – грузовик с прицепом

По информации Брестского областного управления МЧС, вечером 30 июля в Пинске произошел пожар на втором этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома в однокомнатной квартире.

148
31 июля 2020 09:54

В Брестской крепости обнаружили боеприпасы времен войны

Сообщение о находке поступило в милицию от сотрудников ЭМУ №9 «Белэлектромонтаж», которые проводили земляные работы по прокладке кабеля.