Пошли за грибами – «насобирали» патронов. Необычная находка в лесу недалеко от Бреста

10:29 06 декабря 2019 403
ОБСУДИТЬ
В Брестский РОВД обратились мужчины, которые сообщили, что осенью во время сбора грибов в лесу нашли патроны.

Так житель деревни Збунин в лесном массиве недалеко от деревни наткнулся на 228 патронов (предположительно периода Великой Отечественной войны), а житель деревни Богданы в лесу вблизи своего населенного пункта нашел 8 патронов.

Как рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз (ГКСЭ) по Брестской области Татьяна Коток, мужчины добровольно выдали обнаруженное. Для установления пригодности для стрельбы патронов была назначена баллистическая экспертиза.

Согласно выводам эксперта Брестского межрайонного отдела ГКСЭ 228 патронов являются винтовочными, из которых четыре пригодны для стрельбы, остальные значительно поражены коррозией. Во втором случае 8 патронов являются боеприпасами к охотничьему оружию 12-го калибра и пригодными для стрельбы.

Эксперты напоминают, что в случае обнаружения боеприпасов, в том числе и со следами коррозии, на приусадебных участках, во дворе дома необходимо сообщить о находке в правоохранительные органы. Несмотря на визуальную непригодность, боеприпасы представляют опасность для жизни и здоровья человека.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

310
05 января 2020 18:16

Рабочего завалило бревнами в Жабинке

5 января в 08:57 в МЧС поступило сообщение, что на территории деревообрабатывающего предприятия бревнами завалило рабочего.

132
05 января 2020 13:06

В Ивановском районе нашли снаряд

В дежурную часть Ивановского РОВД около 16:00 часов поступило сообщение от жителя деревни Сухое о том, что им на поле вблизи населенного пункта найден предмет, напоминающий боеприпас времен войны.

611
05 января 2020 11:30

В Столинском районе пьяный брат угнал машину у сестры

Внимание сотрудников ГАИ привлек «виляющий» по дороге автомобиль "Киа Кларус" вблизи деревни Юнище Столинского района.

1 398
04 января 2020 16:52

Гольфик развалил забор в Мотоле Ивановского района

Авария случилась в деревне Мотоль Ивановского района в четверг, 2 января, возле строительного магазина.