Строительство моста в Пинске: не перекрытыми остаются только два пролета

23:12 06 декабря 2019 918
ОБСУДИТЬ
Неуклонно движется строительство моста через реку Пину. Большая часть перекрытий уже установлена на опоры. Пустыми остаются пока что только два пролета.

Напомним, что старый мост длиной в 217 метров был построен в 1979 году. Он ни разу капитально не ремонтировался  за 40 лет своего существования, хотя загруженность его значительно возросла.

В эти дни уже видно, что основная часть строительства идет по плану и приближается к заключительной стадии. Как и обещали строители, пролеты над рекой будут перекрыты металлической конструкцией: она уже установлена на опорах. А над пролетами  над землей будут сооружены конструкции из железобетона.  Сейчас их можно видеть  в самом начале и в самом конце теперь уже нового моста.

Не нужно иметь хорошее зрение, чтобы не заметить, что так называемая композиция «Ладья» уже снята и стоит в стороне. Она, согласно проекту, будет перенесена на противоположный берег реки в составе  въездной группы в город со стороны г.Столина.

Планируется, что вместо  существующей «Ладьи» на прежнем ее месте  появится новый декоративный въездной знак на мост: композиция с журавлями.

Напомним, что окончательные сроки завершения строительства моста неизвестны. Ранее планировалось  завершить все работы  в ноябре этого года. Однако, как оказалось, эти даты несколько утопичны.

Фото Виктора Кузнецова

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

919
02 января 2020 21:10

Склад в Пинске и баня в Ивацевичском районе. Что еще хотят продать сразу после праздников?

Первые в новом году аукционы комитет «Брестоблимущество» организует 10 января. В этот день на торги выставляются комплекс строений и оборудование по улице Зубачева в Бресте и изолированное помещение склада по улице Карла Маркса в Пинске.

1 080
02 января 2020 00:11

Переговоры о дальнейшем использовании российской базы возле Ганцевичей могут начаться в 2020 году

Речь идет о стационарной радиолокационной станции 70М6 «Волга», которая является элементом российской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН).

186
31 декабря 2019 15:27

Пенсионер два года назад нашел патроны на кладбище в Брестском районе и прятал их в дровах

В Брестский РОВД обратился житель деревни Малые Щитники, который рассказал, что в земле на кладбище обнаружил подсумок, в котором находились 13 патронов.

76
30 декабря 2019 13:48

Генеральная прокуратура выявила нарушения в работе Брестской таможни

Представители надзорного ведомства проверили исполнение должностными лицами таможни законодательства при ведении административного процесса.