Тренировок нет, а зарплата есть. Как в Барановичах физрук устроился тренером по дзюдо

12:06 06 декабря 2019 232
ОБСУДИТЬ
Сотрудники Барановичского РОВД раскрыли преступную махинацию в сфере спортивного образования. Под подозрение в мошенничестве попал 61-летний местный житель.

Как сообщили в МВД, в 2018 году мужчина, работавший преподавателем физкультуры городской школы, захотел увеличить свой доход и устроился на полставки в детско-юношескую спортивную школу тренером дзюдо.

Вести занятия педагог должен был на базе сельской школы, однако по каким-то причинам ездил он туда не всегда. В Барановичском РОВД выяснили, что преподаватель незаконно получал зарплату в ДЮСШ за те часы, которые в действительности не отрабатывал.

По документам он тренировал, а на самом деле вел физкультуру в городской школе или занимался личными делами. Это продолжалось весь учебный год.

Результаты проверки милиции переданы в Следственный комитет для дачи правовой оценки. Пока ущерб от деяний фигуранта составляет чуть больше 400 рублей. Однако сумма может оказаться не окончательной: оперативные мероприятия продолжаются.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

123
30 июля 2020 09:23

На даче около Бреста мужчина нашел 200 патронов

В органы внутренних дел с заявлением обратился 37-летний житель Бреста, который сообщил, что обнаружил у себя на даче в поселке Мухавец Брестского района картонные коробки с патронами.

59
29 июля 2020 14:12

Возле свалки в Столинском районе уничтожено более тонны конопли

Вблизи деревни Лядец на месте старой стихийной мусоросвалки сотрудники Столинского РОВД обнаружили поле дикорастущей конопли на территории площадью 0,5 гектара.

48
29 июля 2020 10:32

На границе в Бресте сотрудники таможни обнаружили в фурах незадекларированный груз

Нарушения законодательства были пресечены в республиканском пункте таможенного оформления «Козловичи» на белорусско-польской границе, где выявили неучтенные товары.

315
27 июля 2020 21:55

В Бресте обсуждали сотрудничество СМИ и общественные организации

В Бресте прошла встреча журналистов региональных СМИ с представителями общественных объединений.