Тренировок нет, а зарплата есть. Как в Барановичах физрук устроился тренером по дзюдо

12:06 06 декабря 2019 226
ОБСУДИТЬ
Сотрудники Барановичского РОВД раскрыли преступную махинацию в сфере спортивного образования. Под подозрение в мошенничестве попал 61-летний местный житель.

Как сообщили в МВД, в 2018 году мужчина, работавший преподавателем физкультуры городской школы, захотел увеличить свой доход и устроился на полставки в детско-юношескую спортивную школу тренером дзюдо.

Вести занятия педагог должен был на базе сельской школы, однако по каким-то причинам ездил он туда не всегда. В Барановичском РОВД выяснили, что преподаватель незаконно получал зарплату в ДЮСШ за те часы, которые в действительности не отрабатывал.

По документам он тренировал, а на самом деле вел физкультуру в городской школе или занимался личными делами. Это продолжалось весь учебный год.

Результаты проверки милиции переданы в Следственный комитет для дачи правовой оценки. Пока ущерб от деяний фигуранта составляет чуть больше 400 рублей. Однако сумма может оказаться не окончательной: оперативные мероприятия продолжаются.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

53
04 января 2020 13:54

В Пинске проходит первый областной фестиваль педагогических идей «Берасцейскiя сустрэчы»

Местом проведения форума стала средняя школа №10 города. В отсутствие учеников, которые ушли на длинные зимние каникулы, помещения учреждения образования на время превратились в творческие мастерские для учителей.

180
04 января 2020 08:42

Пенсионерка из Жабинки забрала валюту из банка и забыла об этом. Понадобилась экспертиза

В Жабинковский РОВД поступило сообщение от местной жительницы, которая сообщила, что в 2012 году открыла валютный вклад в банке.

534
03 января 2020 21:17

Вслед за Берёзовским сыродельным “Савушкин” выкупил и Барановичский молочный комбинат

ОАО «Савушкин продукт» купил почти 50,7% акций Барановичского молочного комбината, которые принадлежали государству, за более чем 48 миллионов рублей.

2 262
02 января 2020 21:10

Склад в Пинске и баня в Ивацевичском районе. Что еще хотят продать сразу после праздников?

Первые в новом году аукционы комитет «Брестоблимущество» организует 10 января. В этот день на торги выставляются комплекс строений и оборудование по улице Зубачева в Бресте и изолированное помещение склада по улице Карла Маркса в Пинске.