Вор-рецидивист из Пинска попался на очередной краже

10:47 06 декабря 2019 600
ОБСУДИТЬ
Как сообщила пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова, ранее неоднократно судимый 25-летний пинчанин сначала приехал в Брест для привычного для себя занятия.

Через окно он проник в дом 38-летней местной жительницы, находившейся на работе, где похитил мобильный телефон с зарядными устройствами, портативную колонку, наушники и три серебряных изделия. Причиненный ущерб составил более 600 рублей.

Спустя два дня по аналогичной схеме он совершил кражу в другом частном доме. Пока хозяйка находилась у знакомых, из помещения были похищены деньги, техника и драгоценности на общую сумму свыше 9000 рублей.

После этого молодой человек отправился гостить к приятелю в Гомель. Там-то оперативники его и задержали 4 декабря. В рюкзаке находились похищенные вещи.

В настоящее время фигурант задержан и водворен в изолятор временного содержания Ленинского РОВД Бреста. Проводятся мероприятия по установлению его возможной причастности к совершению аналогичных преступлений. Правовую оценку действиям мужчины дадут следователи.

Фото и видео МВД

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

125
31 июля 2020 14:48

Вынесен приговор парню из Бреста: расправился с бабушкой и собирался убить мать с дядей

В совершении преступления, подпадающего под три статьи Уголовного кодекса, обвинялся житель Бреста (2000 года), который заранее разработал план убийства родственников.

7 118
29 июля 2020 17:02

Дальнобойщик из Брестской области взял попутчика и лишился почти 2 500 евро

В Столинский РОВД с заявлением о пропаже крупной суммы в валюте обратился 40-летний житель агрогородка Ольшаны, который работал дальнобойщиком и ехал в очередной рейс из Польши в Минск.

3 017
29 июля 2020 09:49

Обворовавших дом в Дрогичине задержали в столице Беларуси

В начале июля семейная пара из Дрогичина отправилась в лес за ягодами. Вернувшись, супруги обратили внимание, что замок входной двери был закрыт на один оборот (всегда закрывается на два).

185
28 июля 2020 09:14

Двое мужчин в Лунинецком районе подозреваются в угоне легкового автомобиля

В местный РОВД ночью 26 июля обратилась хозяйка «Вольво» и пояснила, что оставила машину на парковке в агрогородке Лунин, однако через несколько часов не обнаружила ее на месте.