Смотрите, какие красотки были в Пинске на конкурсе «Прыгажуня Палесся-2019»

19:25 07 декабря 2019 7 109
ОБСУДИТЬ
25 девушек, жюри, много гламура, красивая одежда, дефиле, яркий свет - все это увидели зрители, которые пришли на финал конкурса красоты «Прыгажуня Палесся-2019». Его финал состоялся вечером в пятницу, 6 декабря, и закончился, когда на часах было далеко за 22:00.

Пинск, кроме того, что это – культурная столица, может похвастаться тем, что здесь большое количество СМИ и других любителей поснимать и  пофотографировать. Тем более, повод представился хороший. Раз в году  ГДК проводит конкурс красоты «Прыгажуня Палесся».

Для девушек – это  шанс  заявить о себе, а для тех, кто победит,- возможность пройти в очередной этап Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь». Неизменным организатором конкурса является Святослав Пожарицкий, руководитель народного клуба КВН “Периферия” городского Дома культуры

В этот раз до финала, после кастинга и подготовки к следующему этапу, дошли 25 девушек. Они и предстали на сцене городского Дома культуры, чтобы побороться за звание королевы красоты.  Спонсоры мероприятия – а их было немало – поспособствовали тому, что девушки выходили на сцену в красивой, модной одежде. Здесь и шубки, и спортивная одежда,  вечерние и свадебные платья – в общем, было ярко, и  в глазах рябило.

Первый конкурс заключался в том, чтобы за 30 секунд «раскрыть свой внутренний мир». Поэтому  девушки  пели, читали стихи и  признавались  в любви своим родителям. В общем, самый настоящий «институт благородных девиц». Затем последовали  различные дефиле: в спортивной одежде, вечерних и свадебных платьях.

Оценивало красоту девушек жюри из числа различных спонсоров, информационных партнеров.

Жюри конкурса «Прыгажуня Палесся-2019» возглавил национальный директор Всемирной лиги красоты и моды Виталий Жилинский.

Перед оглашением итоговых результатов на сцене выступил  выходец из Беларуси, проживающий в Москве, певец Саша Попов.

Наконец, после длительного совещания, оглашаются результаты. Многие номинации были названы в  честь спонсоров, поэтому не удивляйтесь. Итак:

Мисс «Формат» – Юлия Ясевич;

Мисс «Фаберлик» – Кристина Мосейчук;

Мисс «Купалинка» – Карина Горбацевич;

Мисс «Фото» Екатерина Ульянчик;

«II Вицемисс»Мария Левашкевич;

«I Вице мисс» Анастасия Тетерук;

И, наконец, главный титул «Прыгажуня Палесся-2019»  выграла 18-летняя Анна Таранько, студентка  пинского медицинского колледжа.

Она, кроме  заветного титула,  получила успевшую ей полюбиться шубку и трёхдневный автобусный тур по Европе, плюс многочисленные призы и подарки от спонсоров.

Пока все поздравляют победительницу, общаюсь с девушками, которые остались без титулов. Одна из них – Маргарита Марковец. Во время выступления девушка  непроизвольно разыграла сцену из «Золушки»,  потеряв  туфельку.

Я с каждым свои выходом молилась, чтобы не слетели туфли. У меня просто в туфлях очень много бумаги. Я затолкала ее, чтобы они больше не слетели. Я не испытывала волнения,  ни капли, потому что на такой большой сцене я уже выступала, вот только пела я на такой сцене впервые,- смеется и рассказывает Маргарита Марковец.

Маргарита Марковец

Я рада за победительницу, она достойна этого титула. Девочки, которые получили номинации, тоже достойны. Я рада за них. Хотелось бы выиграть, но, надеюсь, в следующий раз будет лучше,– говорит Диана Павлович, участница конкурса.

Победительница конкурса красоты «Прыгажуня Палесся-2019» Анна Таранько получила свою корону, которую она будет вынуждена передать новой королеве красоты  в следующем году.

“Прыгажуня Палесся-2019” Анна Таранько

Фото: Виктор Кузнецов

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 117
09 декабря 2019 11:53

Как проходил кастинг на областной этап «Мисс Беларусь-2020» от Пинского района

В Пинске выбрали «Прыгажуню Палесся-2019». Девушки - финалистки отправятся на следующий этап Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь -2020». В Пинском районе также прошел кастинг, на котором определили участниц для областного этапа республиканского конкурса.

191
26 ноября 2019 19:41

В Кобрине осудили директора фирмы, который не заплатил налогов на 90 тысяч рублей

Мужчина являлся директором общества с ограниченной ответственностью, занимавшегося изготовлением металлических конструкций.

3 325
26 ноября 2019 19:05

9 красоток из Ивацевичского района поедут на областной этап “Мисс Беларусь”

23 ноября в Ивацевичском ГДК прошел районный отборочный этап Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2020».

378
26 ноября 2019 16:21

Конкурс необычных техно-ёлок проходил в Пинске

Все учреждения профессионального и средне-специального образования Брестской области приняли участие в конкурсе «ТехноЕлка 2020». Пинчанам показали, какие могут быть новогодние красавицы, если к их созданию подойти творчески.