Германия поддерживает вступление Беларуси в ВТО – Зиберт

13:53 09 декабря 2019 102
ОБСУДИТЬ
На этом акцентировал внимание уполномоченный по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии МИД ФРГ Михаэль Зиберт, выступая на открытии XVII Минского форума "Место Беларуси в Европе.

Шансы для внешней политики, экономики, гражданского общества и культуры”, который 4-6 декабря прошел в белорусской столице.

“Мы хотели бы поддержать вступление Беларуси во Всемирную торговую организацию”, – отметил он. Представитель германского МИД назвал важной роль Беларуси, соединяющей Восток и Запад. По его мнению, на этом векторе у белорусской внешней политики есть большие перспективы.

Михаэль Зиберт констатировал позитивное развитие диалога по линии Беларусь – ЕС: “Перед нами много задач и мы их должны реализовать. В Федеральном правительстве Германии большая воля к сотрудничеству с Беларусью. Мы готовы и дальше развивать отношения, в том числе по реализации белорусско-европейского сотрудничества и “Восточного партнерства”. Представитель внешнеполитического ведомства подчеркнул, что в отношениях Беларуси и Германии были взлеты и падения, но в настоящее время отношения стабилизировались.

Он отметил важность Минского форума как диалоговой площадки для развития сотрудничества Германии и Беларуси.

По материалам “БелТА”

Посольство Федеративной Республики Германия в Минске

УНП 101166185

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18
03 августа 2020 10:00

Памятники из гранита

Гранит – прочный и долговечный природный камень, известен человеку с давних времен, очень востребован в ритуальной индустрии. Памятники из него выглядят дорого и презентабельно.

8 939
01 августа 2020 21:52

Очереди на въезде в Россию бьют рекорды, дальнобойщики теряют драгоценное время

Россия усилила контроль на границе с Беларусью и сегодня днем в колее на всех пунктах пропуска продолжали стоять дальнобойщики.

101
31 июля 2020 16:30

Выборы-2020. Проголосовать уже можно здесь

В стране идёт агитация за кандидатов в президенты Беларуси. А вы уже можете проголосовать, но не за претендующих на высокий пост, а за понятия, ценности, которые вам близки и которые с вами может разделить (или не разделить) будущий президент.

763
31 июля 2020 00:00

Предвыборные хроники: самое важное за 30 июля

День начался с внепланового заседания Центризбиркома, которое посетили четверо кандидатов в президенты (исключением стал Александр Лукашенко), а завершился самым массовым за последние десять лет предвыборным мероприятием.