Около Барановичей легковой автомобиль сбил выбежавшую на дорогу косулю

15:07 09 декабря 2019 278
ОБСУДИТЬ
Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть Барановичского РОВД от водителя, который управлял автомобилем «Фольксваген Пассат» вблизи деревни Ежоны.

По словам мужчины, он совершил наезд на внезапно выбежавшую на дорогу косулю. Дикое животное погибло на месте происшествия.

В Госавтоинспекции напомнили, что в случаях ДТП с участием дикими животными водитель должен не только вызвать сотрудников ГАИ (они передают информацию в Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира), но и обозначить место происшествия, выставив знак аварийной остановки, а также оставаться на месте ДТП.

Участникам подобных аварий следует помнить, что нельзя увозить с собой сбитое животное. В таком случае действия водителя приравняют к незаконной охоте, за что грозит уголовная ответственность за нарушение Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты.

В зоне лесных массивов водителю необходимо быть предельно внимательным и осторожным, выбирать безопасную скорость движения, особенно в пределах действия предупреждающего знака «Дикие животные».

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

433
01 января 2020 22:18

Поезд и автомобиль скорой помощи столкнулись в Бресте

По предварительной информации ГАИ, дорожно-транспортное происшествие случилось вечером 1 января на улице Красногвардейской в областном центре.

876
01 января 2020 16:04

Революционер напал на милицейский участок на Витебщине, есть пострадавшие

В новогоднюю ночь 18-летний парень нанес ножевые ранения двум милиционерам в Витебской области, сообщили в пресс-службе МВД.

2 670
31 декабря 2019 10:46

Водитель “Зафиры” из Ивацевичей рассказал, почему случилась авария в Берёзовском районе

После публикации сообщения от ГАИ Брестской области об аварии, которая случилась 29 декабря в Берёзовском районе, в которой пострадала школьница, на сайт "Першы Рэгіён" прислали комментарий, в котором не согласились с представленной информацией.

5 499
31 декабря 2019 10:07

Под Кобрином на М1 фура съехала в кювет

ДТП случилось на трассе М1 в сторону Бреста 31 декабря.