Около Барановичей легковой автомобиль сбил выбежавшую на дорогу косулю

15:07 09 декабря 2019 294
ОБСУДИТЬ
Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть Барановичского РОВД от водителя, который управлял автомобилем «Фольксваген Пассат» вблизи деревни Ежоны.

По словам мужчины, он совершил наезд на внезапно выбежавшую на дорогу косулю. Дикое животное погибло на месте происшествия.

В Госавтоинспекции напомнили, что в случаях ДТП с участием дикими животными водитель должен не только вызвать сотрудников ГАИ (они передают информацию в Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира), но и обозначить место происшествия, выставив знак аварийной остановки, а также оставаться на месте ДТП.

Участникам подобных аварий следует помнить, что нельзя увозить с собой сбитое животное. В таком случае действия водителя приравняют к незаконной охоте, за что грозит уголовная ответственность за нарушение Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты.

В зоне лесных массивов водителю необходимо быть предельно внимательным и осторожным, выбирать безопасную скорость движения, особенно в пределах действия предупреждающего знака «Дикие животные».

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

264
03 августа 2020 10:40

Бесправник на мотоцикле врезался в бесправника на «BMW» в Ивановском районе

По предварительной информации ГАИ, 17-летний водитель мотоцикла «ИЖ Юпитер-3», не имея права управления транспортным средством, двигался по улице Юбилейной в агрогородке Мотоль.

233
03 августа 2020 09:48

Мужчина получил ожоги на пожаре в Ивацевичском районе

Поздним вечером 2 августа в МЧС поступило сообщение о пожаре на территории частного домовладения на улице Новой в агрогородке Подстаринь.

73
31 июля 2020 18:05

В Пинске горел диван, в Ганцевичском районе – грузовик с прицепом

По информации Брестского областного управления МЧС, вечером 30 июля в Пинске произошел пожар на втором этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома в однокомнатной квартире.

147
31 июля 2020 09:54

В Брестской крепости обнаружили боеприпасы времен войны

Сообщение о находке поступило в милицию от сотрудников ЭМУ №9 «Белэлектромонтаж», которые проводили земляные работы по прокладке кабеля.