В общежитии в Дрогичине плавилась проводка

12:44 09 декабря 2019 2 184
ОБСУДИТЬ
Об этом сообщили «Першаму Рэгіёну» жители общежития по улице Спортивной.

Жильцы дома ощутили едкий запах тлеющей проводки, который шел из запертой комнаты. Люди вызвали пожарных, которым пришлось выбить дверь для ликвидации загорания.

В Дрогичинском РОЧС подтвердили, что, действительно, выезжали на этот вызов. Розетка плавилась в комнате, хозяина которой не было на месте. В момент задымления в розетку ничего включено не было.

Пожарные выяснят причины произошедшего.

«Неисправная проводка – большая проблема общежития», – рассказала жительница этого дома и прислала фото оплавленных ранее розеток и вилок электроприборов.

Стоит отметить, что проводка в этом общежитии была сделана в момент его строительства в 1982-1983 годах и не была рассчитана на большое количество мощных электроприборов.

Пожарные предупреждают, что пользоваться такими электроприборами, как, например, электроплитки, в этих розетках не безопасно.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

257
03 августа 2020 10:40

Бесправник на мотоцикле врезался в бесправника на «BMW» в Ивановском районе

По предварительной информации ГАИ, 17-летний водитель мотоцикла «ИЖ Юпитер-3», не имея права управления транспортным средством, двигался по улице Юбилейной в агрогородке Мотоль.

233
03 августа 2020 09:48

Мужчина получил ожоги на пожаре в Ивацевичском районе

Поздним вечером 2 августа в МЧС поступило сообщение о пожаре на территории частного домовладения на улице Новой в агрогородке Подстаринь.

73
31 июля 2020 18:05

В Пинске горел диван, в Ганцевичском районе – грузовик с прицепом

По информации Брестского областного управления МЧС, вечером 30 июля в Пинске произошел пожар на втором этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома в однокомнатной квартире.

146
31 июля 2020 09:54

В Брестской крепости обнаружили боеприпасы времен войны

Сообщение о находке поступило в милицию от сотрудников ЭМУ №9 «Белэлектромонтаж», которые проводили земляные работы по прокладке кабеля.