Осудили убийцу беременной женщины из Ивановского района

21:07 10 декабря 2019 1 057
ОБСУДИТЬ
Брестский областной суд сегодня огласил приговор по уголовному делу об убийстве беременной женщины с особой жестокостью, сообщили в пресс-службе суда.

На скамье подсудимых оказался ранее неоднократно судимый мужчина.

Будучи пьяным, он 7 августа похитил со складского помещения магазина в деревне Юхновичи продукты питания и другие материальные ценности, причинив ущерб Ивановскому райпотребсоюзу на сумму около Br335.

Вечером того же дня во дворе одного из домов в деревне Петровичи у него возникла ссора с женщиной. Зная, что она беременна, он нанес ей множество ударов руками и ногами, а также ножом по различным частям тела. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте происшествия.

Суд признал мужчину виновным в убийстве заведомо беременной женщины, совершенном с особой жестокостью (п.3 и п.6 ч.2 ст139 УК) и совершенной повторно краже (ч.2 ст.205 УК). По совокупности преступлений он приговорен к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Белта

Заглавное фото иллюстрационное из архива “ПР” – суд в Иваново

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

125
31 июля 2020 14:48

Вынесен приговор парню из Бреста: расправился с бабушкой и собирался убить мать с дядей

В совершении преступления, подпадающего под три статьи Уголовного кодекса, обвинялся житель Бреста (2000 года), который заранее разработал план убийства родственников.

7 118
29 июля 2020 17:02

Дальнобойщик из Брестской области взял попутчика и лишился почти 2 500 евро

В Столинский РОВД с заявлением о пропаже крупной суммы в валюте обратился 40-летний житель агрогородка Ольшаны, который работал дальнобойщиком и ехал в очередной рейс из Польши в Минск.

3 017
29 июля 2020 09:49

Обворовавших дом в Дрогичине задержали в столице Беларуси

В начале июля семейная пара из Дрогичина отправилась в лес за ягодами. Вернувшись, супруги обратили внимание, что замок входной двери был закрыт на один оборот (всегда закрывается на два).

185
28 июля 2020 09:14

Двое мужчин в Лунинецком районе подозреваются в угоне легкового автомобиля

В местный РОВД ночью 26 июля обратилась хозяйка «Вольво» и пояснила, что оставила машину на парковке в агрогородке Лунин, однако через несколько часов не обнаружила ее на месте.