Уголовное дело в отношении блогера из Березы Александра Кабанова снова закрыли

15:10 10 декабря 2019 318
ОБСУДИТЬ
По словам самого блогера, узнал он об этом факте случайно и уточнил, что дело прекращено с формулировкой «за отсутствием состава преступления».

Александр Кабанов напомнил, что уголовное дело было возобновлено в октябре – в самом начале кампании по выборам депутатов Палаты представителей – на основании постановления прокуратуры Брестской области.

При этом Кабанов планировал участвовать в выборах в качестве кандидата на одном из избирательных округов в Бресте, однако его не зарегистрировали якобы из-за ошибок во время заполнения анкеты.

Что касается уголовного дела, то, по словам блогера, его лишь однажды вызвали в милицию, но идти в РОВД он отказался.

«После этого меня вообще не трогали, а после выборов внезапно узнал, что дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления», — рассказал Александр Кабанов.

По словам блогера, он так и не понял, что было причиной для возобновления этого уголовного дела, поскольку прежние обвинения не подтвердились. Единственная версия — дело возобновили, чтобы мешать активному участию Александра Кабанова в избирательной кампании.

«Не исключено, что власти захотят восстановить это дело и в 2020 году, когда в Беларуси пройдут президентские выборы», — шутит блогер.

Александр Кабанов активно освещает в качестве блогера протесты против строительства аккумуляторного завода возле Бреста и другие общественно-значимые события.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

5 758
06 января 2020 11:00

Звезда “Дом-2” из Ганцевичей просит 70 рублей за интервью

Такую цену Илья Василевский озвучил за интервью с ним нашему журналисту. Илья Василевский - уроженец деревни Куково Ганцевичского района, который в декабре снялся в российском телепроекте «Дом-2».

612
03 января 2020 16:11

У них даже жен зовут одинаково: в Ивацевичах работают два спасателя-однофамильца

Кот – фамилия довольно распространенная. А вот два Кота в одном коллективе – явление нечастое. Однако надо же так было распорядиться судьбе, чтобы два таких однофамильца служили в одном подразделении МЧС, да еще и тезки – оба по имени Дмитрий!

143
28 декабря 2019 20:41

Чем пинчанам запомнился уходящий год?

2019 год подходит к концу, и многие подводят его итоги. Мы решили узнать, чем же пинчанам запомнился уходящий год…

480
26 декабря 2019 18:35

Серьги и кулоны из цветов делает пинчанка Карина Дацкевич

«Жители планеты, где нет цветов, решили бы, что на Земле, где цветы на каждом шагу, мы, наверное, с ума сходим от радости». Так считала Айрис Мердок. И пинчанка Карина Дацкевич, героиня нашего материала, с радостью бы поддержала английскую писательницу. Карина – человек, который с помощью сухоцветов и смолы создает украшения, которые можно рассматривать часами и носить их с гордостью.