Уголовное дело в отношении блогера из Березы Александра Кабанова снова закрыли

15:10 10 декабря 2019 331
ОБСУДИТЬ
По словам самого блогера, узнал он об этом факте случайно и уточнил, что дело прекращено с формулировкой «за отсутствием состава преступления».

Александр Кабанов напомнил, что уголовное дело было возобновлено в октябре – в самом начале кампании по выборам депутатов Палаты представителей – на основании постановления прокуратуры Брестской области.

При этом Кабанов планировал участвовать в выборах в качестве кандидата на одном из избирательных округов в Бресте, однако его не зарегистрировали якобы из-за ошибок во время заполнения анкеты.

Что касается уголовного дела, то, по словам блогера, его лишь однажды вызвали в милицию, но идти в РОВД он отказался.

«После этого меня вообще не трогали, а после выборов внезапно узнал, что дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления», — рассказал Александр Кабанов.

По словам блогера, он так и не понял, что было причиной для возобновления этого уголовного дела, поскольку прежние обвинения не подтвердились. Единственная версия — дело возобновили, чтобы мешать активному участию Александра Кабанова в избирательной кампании.

«Не исключено, что власти захотят восстановить это дело и в 2020 году, когда в Беларуси пройдут президентские выборы», — шутит блогер.

Александр Кабанов активно освещает в качестве блогера протесты против строительства аккумуляторного завода возле Бреста и другие общественно-значимые события.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

433
31 июля 2020 17:16

Женщина из Березы восстановилась в родительских правах спустя десять лет после разлуки с дочкой

Четырехлетнюю девочку забрали у пьющих родителей в 2010 году и отдали под опеку бабушки. Сами родители разошлись – мать ушла к сожителю и продолжала вести разгульный образ жизни.

524
29 июля 2020 11:22

В Пинске велись поиски пропавшей 11-летней девочки

Милиция разыскивала школьницу из Пинска Алину Родичеву, которая 28 июля около 12.00 ушла из дома в неизвестном направлении.

354
26 июля 2020 09:09

Ищите женщину года в Каменецком районе

Наталья Прокопук, известная на Брестчине женщина - предприниматель победила в XXII-ом республиканском конкурсе "Женщина года" в номинации "Хозяйка села".

4 733
20 июля 2020 23:22

Устанавливаются пострадавшие от действий мошенницы из Пинского района

Пока следователям известен один факт, когда 41-летняя женщина завладела денежными средствами своего знакомого на сумму более 20 тысяч долларов США, 1 тысячи евро и 7 тысяч рублей.