В Дрогичине расселили людей из дома, где был взрыв

20:11 10 декабря 2019 3 241
ОБСУДИТЬ
10 декабря различные службы продолжают работать на месте взрыва в Дрогичине. Известно, что пострадавшие получили серьезные ожоги, их увезли в Минск. Что происходит после взрыва узнавал "Першы Рэгіён".

У пятиэтажного дома возле первой школы Дрогичина 10 декабря было много спецслужб – милиция, газовики, сотрудники Следственного комитета и Государственного комитета судебных экспертиз.

Специалисты восстанавливают всю картину произошедшего. Известно, что во время взрыва пострадали двое рабочих, которые устанавливали натяжной потолок в квартире на втором этаже. Кроме того, от взрыва стена рухнула на хозяйку соседней квартиры. Пострадал также подросток 14 лет, его состояние средней тяжести. Родители еще одного ребенка рассказали “ПР”, что обратились в учреждение здравоохранения сегодня.

VWVW

Сегодня сюда приехал отец одного из рабочих, которые устанавливали натяжные потолки – забрать машину сына.

Отец рассказал, что рабочие из Баранович, где размещается филиал фирмы из Лиды. Пострадавшим рабочим 30 и 35 лет, они получили серьезные ожоги – у одного, по словам собеседника, 35% тела, у другого – 40%. Их состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Сегодня на реанимобилях пострадавших рабочих увезли на лечение в Минск.

В подъезд посторонних сегодня не пускают, но местные жители передали нам фото сразу после взрыва и что творится в подъезде сейчас:

Газовики перекрыли подачу газа в дом. В связи с этим в доме отсутствует и отопление, так как квартиры отапливаются газовыми котлами. Сегодня на подъезде повесили объявление, что нуждающимся предоставят временное место в общежитии:

Часть людей сами уехали к родственникам, кто-то уже живет в общежитии.

Ранее мы сообщали:

После взрыва в Дрогичине. Что известно сейчас

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

45
27 марта 2020 18:35

На перекрестке в Пинске легковой автомобиль сбил школьника на пешеходном переходе

Дорожно-транспортное происшествие случилось 26 марта и попало на камеру наружного видеонаблюдения.

510
27 марта 2020 18:13

Огромный столб дыма напугал пинчан

Что горит под Пинском? Таким вопросом 27 марта задавались вопросом жители города в соцсетях.

44
27 марта 2020 17:09

Налоговая задержала спекулянтов масками в Бресте

Подразделения оперативных мероприятий налоговых инспекций Брестской области при проведении контрольных мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота средств индивидуальной защиты, установлено два факта продажи медицинских масок.

52
27 марта 2020 12:41

Боевой арсенал сразу двух мировых войн обнаружен в Барановичском районе

В дежурную часть поступило сообщение от жителя района о том, что вблизи деревни Торчицы найден боеприпас предположительно времен войны.