В Дрогичине расселили людей из дома, где был взрыв

20:11 10 декабря 2019 3 206
ОБСУДИТЬ
10 декабря различные службы продолжают работать на месте взрыва в Дрогичине. Известно, что пострадавшие получили серьезные ожоги, их увезли в Минск. Что происходит после взрыва узнавал "Першы Рэгіён".

У пятиэтажного дома возле первой школы Дрогичина 10 декабря было много спецслужб – милиция, газовики, сотрудники Следственного комитета и Государственного комитета судебных экспертиз.

Специалисты восстанавливают всю картину произошедшего. Известно, что во время взрыва пострадали двое рабочих, которые устанавливали натяжной потолок в квартире на втором этаже. Кроме того, от взрыва стена рухнула на хозяйку соседней квартиры. Пострадал также подросток 14 лет, его состояние средней тяжести. Родители еще одного ребенка рассказали “ПР”, что обратились в учреждение здравоохранения сегодня.

Сегодня сюда приехал отец одного из рабочих, которые устанавливали натяжные потолки – забрать машину сына.

Отец рассказал, что рабочие из Баранович, где размещается филиал фирмы из Лиды. Пострадавшим рабочим 30 и 35 лет, они получили серьезные ожоги – у одного, по словам собеседника, 35% тела, у другого – 40%. Их состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Сегодня на реанимобилях пострадавших рабочих увезли на лечение в Минск.

В подъезд посторонних сегодня не пускают, но местные жители передали нам фото сразу после взрыва и что творится в подъезде сейчас:

Газовики перекрыли подачу газа в дом. В связи с этим в доме отсутствует и отопление, так как квартиры отапливаются газовыми котлами. Сегодня на подъезде повесили объявление, что нуждающимся предоставят временное место в общежитии:

Часть людей сами уехали к родственникам, кто-то уже живет в общежитии.

Ранее мы сообщали:

После взрыва в Дрогичине. Что известно сейчас

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

147
24 января 2020 20:52

В Ивацевичском районе на М1 столкнулись минивен и грузовик

Дорожная авария произошла 24 января около 14:40 часов.

843
24 января 2020 14:29

ГАИ: в аварии с лосем под Барановичами пострадали два человека

Авария произошла 23 января. По предварительной информации: около 19:30 32-летний барановичанин, управляя автомобилем марки «Ауди А6», двигался по автодороге М1/Е30 «Брест-Минск-граница Российской Федерации», в направлении Бреста.

95
24 января 2020 11:39

Для укладки тротуарной плитки в Барановичах вместе с песком привезли боеприпасы

В дежурную часть Барановичского ГОВД поступило сообщение о том, что во дворе дома по улице Озерной обнаружены два предмета, напоминающие снаряды времен Второй мировой войны.

74
24 января 2020 10:43

Из горящей квартиры в Пинске спасли пенсионера

Вечером 23 января спасателям поступило сообщение о пожаре в квартире на третьем этаже девятиэтажного жилого дома по улице Брестской.