В Ивацевичах задержали женщину за убийство новорожденного 14 лет назад

14:16 10 декабря 2019 6 320
ОБСУДИТЬ
Женщину задержали, одев наручники прямо на работе, в одном из кафе города Ивацевичи, рассказали "Першаму Рэгіёну" ее коллеги. Ольгу Р. подозревают в убийстве своего новорожденного ребенка в 2005 году.

37-летняя Ольга Р. – многодетная мать из Яглевич Ивацевичского района, некоторое время жила в Гродно, затем вернулась. Насколько известно “Першаму Рэгіёну”, милиция разыскивала убийцу ребенка среди уезжавших женщин.

Мертвого новорожденного мальчика нашли на свалке 3 ноября 2005 года завернутым в мусорный пакет. Перед тем, как его выбросили в контейнер, ребенок был задушен. Милиция выяснила, что мусор был доставлен с улицы 70 лет Октября в городе, а также из Яглевич.

Полигон твердых бытовых отходов, где был найден ребенок в 2005 году

У убитого новорожденного взяли образцы ДНК.

После ЧП в Ивацевичах сотни женщин были опрошены и проверены милицией, некоторые сдавали образцы ДНК, но только недавно генотипическая экспертиза указала совпадение ДНК ребенка и Ольги Р.

После задержания она призналась, что 14 лет назад задушила ребенка.

У женщины трое детей, она с высшим образованием, в разводе.

За убийство заведомо малолетнего ребенка, находящегося в беспомощном состоянии женщине грозит от 8 до 25 лет или пожизненное заключение. Санкция ч.2 ст.139 УК РБ предусматривает и смертную казнь, но в Беларуси в отношении к женщинам казнь не применяется.

Информацию подтвердили в УВД Брестского облисполкома:

“При исследовании вещественных доказательств был выделен генотип ребенка и неустановленной женщины, которая могла являться его биологической матерью. Однако на тот момент установить ее личность не удалось. Работа по раскрытию преступления не прекращалась, только за 11 месяцев 2019 года правоохранителями в Государственный комитет судебных экспертиз направлено около 300 образцов женщин для проверки по учету данных ДНК. Кроме того следователями проводились следственные действия, а сотрудниками милиции – оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление матери младенца.

В ноябре текущего года для сравнительного исследования экспертам центрального аппарата ГКСЭ были предоставлены образцы 37-летней жительницы Ивацевичского района. Результаты генетической экспертизы подтвердили, что новорожденный ребенок являлся ее биологическим сыном.

Подозреваемая задержана. Расследование уголовного дела продолжается УСК по Брестской области. Следователями допрошены подозреваемая и свидетели, проведен следственный эксперимент, назначены необходимые экспертизы”.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

48
01 июня 2020 20:52

За свои школьные обеды подросток из Лунинца рассчитывался чужой банковской картой

Несколько дней подряд с банковского счета жительницы Лунинца списывалось по два рубля, хотя карточка все время находилась у потерпевшей. После получения третьего SMS-оповещения о списании денежных средств женщина обратилась в местный РОВД.

26 824
01 июня 2020 12:25

Два дальнобойщика из Беларуси арестованы в Италии по подозрению в убийстве коллеги

30 мая на стоянке в Италии недалеко от Савоны произошло убийство польского дальнобойщика, после которого задержаны два водителя из Беларуси и один поляк.

882
01 июня 2020 09:46

В Березе мужчина требовал у отца оформить на него собственность и грозился поджечь дом

Как рассказали в УВД Брестского облисполкома, в середине 2000-х семья из этого районного центра на Брестчине решила разделить большой участок. Супруги отдали своему сыну половину от 30 соток вместе с домом, в котором раньше жили.

11 515
30 мая 2020 20:54

Что известно о краже спирта в Ивацевичах сотрудниками колоний?

Информацию о том, что в Ивацевичах два сотрудника местных исправительных колоний попались на краже спирта со спиртзавода, обсудили уже все кому не лень, однако до сих пор так и не было ни единого комментария правоохранителей на эту тему. Читатели "Першага Рэгіёна" интересовались, как продвигается дело, редакция направляла письменный запрос в УВД Брестского облисполкома.