Задымление в Каменецком районе: дети разогревали еду, пока родители были пьяными

15:51 10 декабря 2019 636
ОБСУДИТЬ
Поздним вечером 9 декабря в Каменецкий райотдел по ЧС поступило сообщение о задымлении в трехэтажном многоквартирном жилом доме на улице Советской в агрогородке Ходосы.

По прибытии к месту вызова подразделений МЧС было установлено, что в квартире на втором этаже происходило подгорание пищи. Ликвидировать его удалось до приезда спасателей.

Выяснилось, что двое мужчин-соседей услышали звук сработавшего автономного пожарного извещателя, после чего при помощи топора вскрыли входную дверь и проникли в квартиру.

Там они обнаружили задымление, которое произошло вследствие подгорания пищи на плите. Из помещения квартиры были спасены пятеро детей (трое школьников и двое – дошкольного возраста).

Также из квартиры вывели родителей, которые на момент происшествия находились в состоянии алкогольного опьянения.

Работниками скорой медицинской помощи дети были доставлены для обследования в больницу. Ожогов и отравления угарным газом они не получили.

После проведенного обследования трое детей размещены в ГУО «Каменецкий районный социально-педагогический центр». Двое младших детей проходят обследование в больнице.

В Брестском областном управлении МЧС, также отметили, что в квартире имеется два автономных пожарных извещателя (установлены в августе 2019 года за средства Дмитровичского сельисполкома). Оба сработали на задымление.

Фото brest.mchs.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

264
03 августа 2020 10:40

Бесправник на мотоцикле врезался в бесправника на «BMW» в Ивановском районе

По предварительной информации ГАИ, 17-летний водитель мотоцикла «ИЖ Юпитер-3», не имея права управления транспортным средством, двигался по улице Юбилейной в агрогородке Мотоль.

234
03 августа 2020 09:48

Мужчина получил ожоги на пожаре в Ивацевичском районе

Поздним вечером 2 августа в МЧС поступило сообщение о пожаре на территории частного домовладения на улице Новой в агрогородке Подстаринь.

73
31 июля 2020 18:05

В Пинске горел диван, в Ганцевичском районе – грузовик с прицепом

По информации Брестского областного управления МЧС, вечером 30 июля в Пинске произошел пожар на втором этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома в однокомнатной квартире.

147
31 июля 2020 09:54

В Брестской крепости обнаружили боеприпасы времен войны

Сообщение о находке поступило в милицию от сотрудников ЭМУ №9 «Белэлектромонтаж», которые проводили земляные работы по прокладке кабеля.