Как не дать интернет-магазинам себя обмануть?

14:12 11 декабря 2019 110
ОБСУДИТЬ
В преддверии новогодних праздников жизнь в интернет-магазинах так и кипит. Многие покупатели принялись выбирать подарки к Новому году еще в октябре. Однако интернет-магазины доверие вызывают не у всех: заказ может прийти не в том виде, который был на фотографии, а может и вовсе не попасть к вам в руки. Мы решили разобраться, как же избежать обмана в сети и что же делать, если вы попали в ловушку мошенников.

 Первое, на что стоит обратить внимание, – это отзывы, которые и делают рейтинг магазинам. Конечно, иногда их заказывают сами продавцы, чтобы пустить пыль в глаза. И все же… Отзывы от реальных покупателей можно распознать. Во-первых, его аккаунт не фейковый. Во-вторых, он отправляет фотографию товара, которую сделал сам. Чем больше реальных отзывов – тем лучше. Я, например, ничего не заказывала у тех продавцов, где не было ни одного отзыва.

 Второе cрок годности товара

Особенно когда дело касается техники. Иногда продавцы могут указывать очень большой срок гарантии, при этом умалчивая о деталях. Не стесняйтесь задавать интересующие вас вопросы. И помните «О защите прав потребителей»:

«В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены либо гарантийные сроки составляют менее двух лет, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки обнаружены в течение двух лет со дня передачи таких товаров потребителю».

 Третье – цены

Сейчас часто можно увидеть такие записи:

«Ликвидация парфюмерии! Только оригиналы! Скидки 90 процентов!»

Переходим по ссылку, выбираем несколько ароматов: цены на них будут одинаковыми. Чаще всего до 30 рублей. После заходим в проверенный интернет-магазин, где 30 рублей – это цена на парфюмерию без скидки.

 Еще один важный пункт! Остерегайтесь, если продавец требует вас заплатить ему всю сумму и якобы только после этого он отправит вам ваш заказ.

 Четвертое – бесплатная доставка, которая резко превратилась в платную

Кстати, иногда курьеры могут соврать насчет платной доставки, чтобы забрать ваши денежки. Не стесняйтесь звонить продавцам и уточнять насчет доставки.

 Пятое – место сборки товара

Вам стоит запомнить только одно. Каждое изделие производится только в одном месте. Любой может начать вам говорить про немецкую или российскую сборку одного и того же товара. Пусть говорят, главное, лапшу с ушей снимите:)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18
03 августа 2020 10:00

Памятники из гранита

Гранит – прочный и долговечный природный камень, известен человеку с давних времен, очень востребован в ритуальной индустрии. Памятники из него выглядят дорого и презентабельно.

95
30 июля 2020 09:51

Достопримечательности Ганцевичского района могут включить в единый туристический маршрут

Пока обсуждается возможность создания маршрута, который объединит Барановичский и Ляховичский районы, однако в будущем он может затронуть и другие территории Брестской области.

43
30 июля 2020 09:41

Выдвижные системы для мебели: ассортимент, особенности и преимущества

Современная мебель для кухни, гостиной или спальни — это не только привлекательный фасад и прочный каркас. За внешними элементами скрываются «невидимые» вспомогательные конструкции и детали, значительно упрощающие эксплуатацию изделия и обеспечивающие ее безопасность.

2 418
29 июля 2020 10:39

Праздник как не праздник. В Бресте отметили День города

Конец июля для брестчан всегда разворачивался поистине фееричным событием. В парке не протолкнуться от людей и ларьков, везде музыка, смех и песни охмелённых людей. В этом году День города отметили скромно. В связи с пандемией все массовые мероприятия отменили и 28 июля стал обычным днём в жизни Бреста.