Правозащитной премии удостоены активисты кампании против аккумуляторного завода в Бресте

11:29 11 декабря 2019 114
ОБСУДИТЬ
В Международный День прав человека (10 декабря) в Минске вручили Национальную премию за достижения в области прав человека в 2019 году.

Торжественное награждение состоялось на просветительско-образовательной площадке «Территория прав». Белорусское правозащитное сообщество традиционно (уже в одиннадцатый раз) определило лауреатов в трех номинациях – «Правозащитник года», «Журналист года» и «Кампания / инициатива года».

Победителем в номинации «Правозащитник года» стал юрист Гомельского центра стратегической тяжбы и Правозащитного центра «Весна» Леонид Судаленко, лауреатом в номинации «Журналист года» оказалась журналистка «Радыё Свабода» Анна Соусь (среи номинантов был и брестский блогер Сергей Петрухин), а звание лучшей «Правозащитной кампании / инициативы года» досталось кампании против строительства аккумуляторного завода в Бресте.

Организациями-соучредителями премии являются ОО «Белорусская ассоциация журналистов», Белорусский документационного центр, Белорусский Хельсинкский комитет, Правозащитный центр «Вясна», Белорусский дом прав человека имени Бориса Звозскова, Комитет «Солидарность», Центр правовой трансформации, Правозащитный альянс, Правовая инициатива, Общественная инициатива против беззакония в судах и прокуратуре.

Фото spring96.org

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

4 270
08 января 2020 17:06

«Беларусь страна для жизни, но зарабатывать лучше в другом месте»: украинские беженцы уехали в Киев из Дрогичина

В 2014 году Сергей и Виктория с ребенком жили в Украине недалеко от Донецка в городе Горловка. В то время там начались боевые действия, Горловку оккупировали пророссийские боевики.

8 118
06 января 2020 11:00

Звезда “Дом-2” из Ганцевичей просит 70 рублей за интервью

Такую цену Илья Василевский озвучил за интервью с ним нашему журналисту. Илья Василевский - уроженец деревни Куково Ганцевичского района, который в декабре снялся в российском телепроекте «Дом-2».

612
03 января 2020 16:11

У них даже жен зовут одинаково: в Ивацевичах работают два спасателя-однофамильца

Кот – фамилия довольно распространенная. А вот два Кота в одном коллективе – явление нечастое. Однако надо же так было распорядиться судьбе, чтобы два таких однофамильца служили в одном подразделении МЧС, да еще и тезки – оба по имени Дмитрий!

143
28 декабря 2019 20:41

Чем пинчанам запомнился уходящий год?

2019 год подходит к концу, и многие подводят его итоги. Мы решили узнать, чем же пинчанам запомнился уходящий год…