Пинчанин брызнул перцовкой в сотрудников милиции, которые застали его в пикантной ситуации

11:52 11 декабря 2019 3 351
ОБСУДИТЬ
Любителя перцового газа задержали в Пинске. В один из сентябрьских вечеров мужчина распылил содержимое газового баллончика против сотрудников милиции, которые застали его в пикантной ситуации.

Случай произошел 26 сентября, около 9 часов вечера. Главный фигурант происшествия – работающий пинчанин, 1986 года рождения. В злополучный день мужчина находился в районе ул. Железнодорожной, около кафе с романтическим названием «Шаверма».

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина начал справлять естественные надобности прямо за этим самым кафе. В самый неподходящий момент к пинчанину подошли двое сотрудников ППСМ МОБ Пинского ГОВД. Они- то и поставили мужчину перед неприятным для него в тот вечер фактом, что он задержан за административное правонарушение и должен последовать с ними в участок.

Мда, вечер явно не задался. И пинчанин,  не желавший идти с сотрудниками милиции, недолго думая,  достал газовый баллончик и, что называется, нажал на кнопку и тем самым вызволил перцового джинна.

Двум сотрудникам милиции, в результате распыления химической струи, была причинена «продолжительная физическая боль». Кроме этого, один из сотрудников получил телесные повреждения в виде  «поверхностной эрозии на роговой оболочке левого глаза».

Оправиться от воздействия газа сотрудникам помогли свидетели. А сам газовый баллончик был найден позже в ходе осмотра места происшествия.

Подозреваемый вскоре был задержан. В ходе первых допросов он отрицал свою причастность в распылении газа, однако, видео с индивидуального видеорегистратора вернули ему воспоминания того испорченного вечера, и мужчина признал свою вину. Ранее судимости не имел.

Первоначально пинчанина, справлявшего  нужду в немного не подходящем для этого месте, хотели задержать по ст.17.1 кодекса об Административных правонарушениях. Однако, оказав сопротивление сотрудникам милиции, он уже обвинялся по ч. 2 ст. 363 Уголовного кодекса Республики Беларусь. В итоге, мужчине назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Однако,  суд  Пинского района и г. Пинска применил ст. 78 УК Республики Беларусь и не приведет в исполнение назначенное наказание, если в течение года пинчанин не совершит еще одно правонарушение. Также суд обязал любителя перцового газа отработать 120 часов полезных работ и  в течение 6 месяцев  заплатить в доход государства 765 рублей. Он также должен будет уведомлять орган внутренних дел о своем переезде, смене места жительства и отчитываться о своем поведении и образе жизни.

В Барановичах на год “строгача” осудили парня, который сломал милиционеру челюсть

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

125
31 июля 2020 14:48

Вынесен приговор парню из Бреста: расправился с бабушкой и собирался убить мать с дядей

В совершении преступления, подпадающего под три статьи Уголовного кодекса, обвинялся житель Бреста (2000 года), который заранее разработал план убийства родственников.

7 119
29 июля 2020 17:02

Дальнобойщик из Брестской области взял попутчика и лишился почти 2 500 евро

В Столинский РОВД с заявлением о пропаже крупной суммы в валюте обратился 40-летний житель агрогородка Ольшаны, который работал дальнобойщиком и ехал в очередной рейс из Польши в Минск.

3 019
29 июля 2020 09:49

Обворовавших дом в Дрогичине задержали в столице Беларуси

В начале июля семейная пара из Дрогичина отправилась в лес за ягодами. Вернувшись, супруги обратили внимание, что замок входной двери был закрыт на один оборот (всегда закрывается на два).

185
28 июля 2020 09:14

Двое мужчин в Лунинецком районе подозреваются в угоне легкового автомобиля

В местный РОВД ночью 26 июля обратилась хозяйка «Вольво» и пояснила, что оставила машину на парковке в агрогородке Лунин, однако через несколько часов не обнаружила ее на месте.