Пинчанин брызнул перцовкой в сотрудников милиции, которые застали его в пикантной ситуации

11:52 11 декабря 2019 3 335
ОБСУДИТЬ
Любителя перцового газа задержали в Пинске. В один из сентябрьских вечеров мужчина распылил содержимое газового баллончика против сотрудников милиции, которые застали его в пикантной ситуации.

Случай произошел 26 сентября, около 9 часов вечера. Главный фигурант происшествия – работающий пинчанин, 1986 года рождения. В злополучный день мужчина находился в районе ул. Железнодорожной, около кафе с романтическим названием «Шаверма».

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина начал справлять естественные надобности прямо за этим самым кафе. В самый неподходящий момент к пинчанину подошли двое сотрудников ППСМ МОБ Пинского ГОВД. Они- то и поставили мужчину перед неприятным для него в тот вечер фактом, что он задержан за административное правонарушение и должен последовать с ними в участок.

Мда, вечер явно не задался. И пинчанин,  не желавший идти с сотрудниками милиции, недолго думая,  достал газовый баллончик и, что называется, нажал на кнопку и тем самым вызволил перцового джинна.

Двум сотрудникам милиции, в результате распыления химической струи, была причинена «продолжительная физическая боль». Кроме этого, один из сотрудников получил телесные повреждения в виде  «поверхностной эрозии на роговой оболочке левого глаза».

Оправиться от воздействия газа сотрудникам помогли свидетели. А сам газовый баллончик был найден позже в ходе осмотра места происшествия.

Подозреваемый вскоре был задержан. В ходе первых допросов он отрицал свою причастность в распылении газа, однако, видео с индивидуального видеорегистратора вернули ему воспоминания того испорченного вечера, и мужчина признал свою вину. Ранее судимости не имел.

Первоначально пинчанина, справлявшего  нужду в немного не подходящем для этого месте, хотели задержать по ст.17.1 кодекса об Административных правонарушениях. Однако, оказав сопротивление сотрудникам милиции, он уже обвинялся по ч. 2 ст. 363 Уголовного кодекса Республики Беларусь. В итоге, мужчине назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Однако,  суд  Пинского района и г. Пинска применил ст. 78 УК Республики Беларусь и не приведет в исполнение назначенное наказание, если в течение года пинчанин не совершит еще одно правонарушение. Также суд обязал любителя перцового газа отработать 120 часов полезных работ и  в течение 6 месяцев  заплатить в доход государства 765 рублей. Он также должен будет уведомлять орган внутренних дел о своем переезде, смене места жительства и отчитываться о своем поведении и образе жизни.

В Барановичах на год “строгача” осудили парня, который сломал милиционеру челюсть

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25
31 декабря 2019 14:19

Трое мужчин подозреваются в краже песка и щебня в Каменецком районе

По данным следствия, 15 декабря с.г. сотрудниками ГАИ на территории Каменецкого района остановлен грузовой автомобиль с полуприцепом, в котором находились песок и щебень.

2 160
30 декабря 2019 17:32

Парень из Дрогичинского района обворовал дом в другом районе Брестской области

В Малоритский РОВД обратилась женщина с заявлением о пропаже постельных принадлежностей, металлической посуды, ТВ-приставки и другого имущества из дома ее матери.

1 638
28 декабря 2019 17:26

Жители Пинска умышленно «повреждали» новые машины, чтобы платить меньше пошлин

Сотрудниками Брестской таможни выявлен и пресечен канал поставки в Беларусь транспортных средств из стран Европейского союза с уклонением от уплаты таможенных платежей.

363
28 декабря 2019 08:05

Вынесен приговор пенсионеру из Брестского района, облившему бензином судебного исполнителя

Инцидент в отделе принудительного исполнения Брестского района произошел утром 9 октября нынешнего года, когда в один из кабинетов зашел 69-летний мужчина.