Школу купить не хотите?

19:31 11 декабря 2019 1 199
ОБСУДИТЬ
Комитет «Брестоблимущество» проводит торги по продаже государственного недвижимого имущества, расположенного в нескольких районах Брестской области. Список впечатляет. Ведь можно купить баню, и даже среднюю школу. Стартовая цена 25 рублей.

Комитет «Брестоблимущество» сообщает о том, что уже 20 декабря пройдет так называемый «Предновогодний аукцион».  Стартовая цена объекта – 1 базовая величина.

Так, в Пинском районе продается здание бани в деревне Кончицы и два здания клуба в д. Липники и д.Селище.

Хотите купить школу? Да не проблема. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. За одну базовую можно купить здание школы в д.Молодельчицы Пинского района. Здание одноэтажное, 1950 г.п, кирпичное, площадь – 374,2 кв.м, уборная. Земельный участок площадью 0,4363 га.

В этой же деревне продается и здание ФАПа, 1972 года постройки. Еще один ФАП доступен для покупки в д.Ольшанка.

«Малоплотницкая базовая школа с составными частями и сооружениями» также выставлена на продажу в д. Малая Плотница Пинского района. Здание школы 1-этажное, брусчатое, площадь – 320,3 кв.м, пристройка, терраса, погреб, сарай, уборная, брусчатое здание столовой, терраса, брусчатое здание мастерской, пристройка, колодец, забор, 2 ворот, калитка, сети электроснабжения.

В Ганцевичском районе также можно присмотреть кое-что. Правда, выбор победнее, чем в Пинском районе. Но все же.  Тут только здания клубов. В деревнях Гута и Красыничи,

Богатый выбор недвижимости в Дрогичинском районе.

За одну базовую здесь можно купить: здание дома социальных услуг, здание детсада-начальной школы, школу, здание библиотеки-клуба, баню, сельский дом культуры.

А если вы из Ивацевичей, то можно тоже что-то присмотреть из списка:  здание средней школы, 1983 года постройки, сельский клуб, здание библиотеки-клуба.

Это далеко не полный список недвижимости, продаваемой на аукционе. Такая же ситуация и в других районах области.

Все строения – советского времени постройки, и назревает справедливый вопрос. Когда-то это все было нужно и востребовано, а что же происходит сейчас?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

553
28 декабря 2019 14:06

Евросоюз выделил Берёзовскому райисполкому грант 750 тысяч евро

Почти 750 тысяч евро выделит Европейский союз и партнеры по реализации на развитие региона экологического предпринимательства. Новый проект «Ландшафтно-ориентированное развитие сельских территорий долины реки Ясельда при участии местного населения» стартовал в Березовском районе Брестской области.

177
24 декабря 2019 15:54

В Барановичском районе задержана фура, в которой было 6000 литров спиртосодержащей жидкости

Сотрудники милиции остановили грузовую автомашину DAF под управлением водителя 1993 года рождения днем 20 декабря вблизи деревни Павлиново Барановичского района.

143
24 декабря 2019 13:10

На полигоне в Брестской области артиллеристы стреляли из «Гвоздики». ВИДЕО

На Обуз-Лесновском полигоне, который расположен около Барановичей, военнослужащие 841-й гвардейской группы артиллерии вели стрельбу из самоходок «Гвоздика».

2 539
22 декабря 2019 12:53

Жители приграничья Беларуси и Украины зарабатывали на перевозке орехов в Столинском районе

Сотрудниками Брестской таможни пресечена схема незаконного ввоза из Украины на территорию Беларуси 530 килограммов грецких орехов.