Школу купить не хотите?

19:31 11 декабря 2019 1 222
ОБСУДИТЬ
Комитет «Брестоблимущество» проводит торги по продаже государственного недвижимого имущества, расположенного в нескольких районах Брестской области. Список впечатляет. Ведь можно купить баню, и даже среднюю школу. Стартовая цена 25 рублей.

Комитет «Брестоблимущество» сообщает о том, что уже 20 декабря пройдет так называемый «Предновогодний аукцион».  Стартовая цена объекта – 1 базовая величина.

Так, в Пинском районе продается здание бани в деревне Кончицы и два здания клуба в д. Липники и д.Селище.

Хотите купить школу? Да не проблема. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. За одну базовую можно купить здание школы в д.Молодельчицы Пинского района. Здание одноэтажное, 1950 г.п, кирпичное, площадь – 374,2 кв.м, уборная. Земельный участок площадью 0,4363 га.

В этой же деревне продается и здание ФАПа, 1972 года постройки. Еще один ФАП доступен для покупки в д.Ольшанка.

«Малоплотницкая базовая школа с составными частями и сооружениями» также выставлена на продажу в д. Малая Плотница Пинского района. Здание школы 1-этажное, брусчатое, площадь – 320,3 кв.м, пристройка, терраса, погреб, сарай, уборная, брусчатое здание столовой, терраса, брусчатое здание мастерской, пристройка, колодец, забор, 2 ворот, калитка, сети электроснабжения.

В Ганцевичском районе также можно присмотреть кое-что. Правда, выбор победнее, чем в Пинском районе. Но все же.  Тут только здания клубов. В деревнях Гута и Красыничи,

Богатый выбор недвижимости в Дрогичинском районе.

За одну базовую здесь можно купить: здание дома социальных услуг, здание детсада-начальной школы, школу, здание библиотеки-клуба, баню, сельский дом культуры.

А если вы из Ивацевичей, то можно тоже что-то присмотреть из списка:  здание средней школы, 1983 года постройки, сельский клуб, здание библиотеки-клуба.

Это далеко не полный список недвижимости, продаваемой на аукционе. Такая же ситуация и в других районах области.

Все строения – советского времени постройки, и назревает справедливый вопрос. Когда-то это все было нужно и востребовано, а что же происходит сейчас?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

123
30 июля 2020 09:23

На даче около Бреста мужчина нашел 200 патронов

В органы внутренних дел с заявлением обратился 37-летний житель Бреста, который сообщил, что обнаружил у себя на даче в поселке Мухавец Брестского района картонные коробки с патронами.

59
29 июля 2020 14:12

Возле свалки в Столинском районе уничтожено более тонны конопли

Вблизи деревни Лядец на месте старой стихийной мусоросвалки сотрудники Столинского РОВД обнаружили поле дикорастущей конопли на территории площадью 0,5 гектара.

48
29 июля 2020 10:32

На границе в Бресте сотрудники таможни обнаружили в фурах незадекларированный груз

Нарушения законодательства были пресечены в республиканском пункте таможенного оформления «Козловичи» на белорусско-польской границе, где выявили неучтенные товары.

316
27 июля 2020 21:55

В Бресте обсуждали сотрудничество СМИ и общественные организации

В Бресте прошла встреча журналистов региональных СМИ с представителями общественных объединений.