В чем причина женского бесплодия?

19:14 11 декабря 2019 390
ОБСУДИТЬ
 Представьте такую ситуацию, муж и жена мечтают стать родителями… Вот уже несколько лет они занимаются регулярным сексом, а долгожданная беременность так и не наступает. Они идут проверяться к врачам, и женщине выносят вердикт “бесплодие”.

– В чем причина? Почему это произошло именно со мной? – будет думать она.

Однако гинекологи скажут ей, что такой диагноз – это не приговор. Первым делом нужно узнать причину патологии.

Например, слишком маленький или слишком большой вес, эндокринные нарушения, недостаточное развитие молочных желез, различные гинекологические заболевания, черепно-мозговые травмы, аномалия детородных органов, стресс – все это может говорить о женском бесплодии.

Однако стоит сказать, что заболевание имеет несколько видов. Первичное – это когда женщина ни разу не была беременна, вторичное – когда не происходит повторное зачатие.

Чаще всего причиной первичного бесплодия являются заболевания эндокринной системы, а вторичного — заболевания внутренних половых органов.

Одной из самых распространенных причин бесплодия является нарушение созревания и, как итог, выхода яйцеклетки. Виной всему могут быть гормональный сбой, стресс, поликистоз яичников, недавно перенесенная инфекция.

Вторая причина – непроходимость фаллопиевых труб.

Следом за ней третья – спайки в маточных трубах. На него влияют (точнее, в свое время повлияли) перенесенные инфекционные заболевания и аборты. Как это влияет на бесплодие? Именно спайки и делают трубы почти непроходимыми.

Конечно же, нельзя не принимать во внимание патологию матки. И у каждой дамы будет своя история…

И, пожалуй, самый необычный «вид» бесплодия можно назвать несовместимостью. Здесь будет уместно вспомнить фразу «у меня уже иммунитет на тебя», которая описывает такую несовместимость партнеров.

Важно помнить, что бесплодие – не приговор. Его можно вылечить! Главное, вовремя обратиться  к врачам, которые назначат лечение. И через некоторое время у вас на руках будет прекрасный малыш.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

135
23 июня 2020 21:34

Растение с содержанием психотропов обнаружили в одной из аптек в Барановичах

Выявлен факт реализации через аптеку растения рода Гармала обыкновенная (латинское название Peganum harmala) российского производства в высушенном и расфасованном виде.

1 981
11 июня 2020 12:22

В магазинах Дрогичина обнаружили карамель с вредным красителем

Сейчас на полках в торговой сети можно увидеть леденцы на палочке с разными вкусовыми и цветовыми решениями. Для этих целей используют ароматизаторы и красители, как натуральные пищевые, так и синтетические.

1 033
10 июня 2020 23:14

Халва с кишечной палочкой и подозрительные торты продавались в торговой сети Бреста

По информации Брестской областной инспекции Госстандарта, в частности, речь идет о халве подсолнечной с изюмом (масса нетто 250 г), изготовленной в России на ООО «Барнаульская Халвичная Фабрика».

298
02 июня 2020 19:27

В больницах Пинска и Березы появятся аппараты искусственной вентиляции легких за счет спонсоров

Всего в учреждения здравоохранения области закупят восемь аппаратов ИВЛ: три уже поступили в Брестскую городскую центральную больницу, по одному - в областную клиническую и Кобринскую центральную районную.