В этом люке в Ивацевичах можно оставить не только подвеску, но и зубы на руле

21:48 11 декабря 2019 2 252
ОБСУДИТЬ
Очередная жалоба на "вечную" тему пришла к нам из Ивацевич. Да, снова дороги. Тема старая, наверное, как и яма от люка на улице Свердлова в Ивацевичах, что рядом с тюрьмой.

Этот люк помнит, наверное, еще динозавров мезозойской эры. Потому что местные жители к нему настолько привыкли, что объедут с закрытыми глазами и без фар.

Но, приезжий гость нашего города ехал по Свердлова по приборам по гугл-навигатору в вечернее время суток.

“Я даже тормознуть не успел, как левое колесо бахнуло в яму. Честно говоря, испугался, остановился, вышел, осмотрел колесо, вроде все в порядке. Глянул в ту яму, а там еще плита какая-то лежит. Чтоб ее не было, то, наверное, зубы оставил бы на руле”, – рассказал наш знакомый из Баранович.

Действительно, что-что, а придумывать всякие ноу хау в обустройстве дорог в Ивацевичах умеют, о чем неоднократно писал “Першы Рэгіён”. То знаки с запретом въезда ставили на Интернациональной, то полицаев спящих под самое днище машины во дворах, то знаменитый пешеходный переход в чистое поле

Вопрос к прокуратуре, как к надзорному органу – это нормальный такой метод – положить на люк плиту с арматурой, которая скоро в колесо воткнется? Здесь все соответствует стандартам, или может все-таки люк немного ниже положенного?

Согласно СТБ 1291-2016 отклонение крышки люка от уровня покрытия может быть не более 2 см. Нужно ли брать рулетку, чтобы замерять глубину люка на улице Свердлова, или прокуратуре хватит и невооруженного взгляда?

Ну и напомним пару статей из административного кодекса ответственным за содержание дорог:

Статья 18.38 КоАП РБ – Hарушение правил содержания дорог, улиц, железнодорожных переездов, технических средств организации дорожного движения и других дорожных сооружений в безопасном для движения состоянии либо непринятие мер для своевременного запрещения или ограничения движения лицом, ответственным за их содержание, – влекут наложение штрафа в размере от 4 до 20 базовых величин.

Статья 23.1 КоАП РБ – Неисполнение, ненадлежащее или несвоевременное исполнение выраженного в установленной законодательством форме требования должностного лица, осуществляющего государственный контроль и надзор, предписания органа государственной безопасности, представления органа государственной охраны либо непринятие мер к устранению указанных в них нарушений влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до 20 базовых величин.

Может сделаете что с этим злополучным люком, пока не влетит туда залетный гость на дорогущей машине?

Читайте также:

Пешеходный переход в никуда убрали в Ивацевичах после публикации “Першага Рэгіёну”

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

115
03 августа 2020 11:49

С пенсии инвалида в Брестской области высчитывали «коммуналку» за непригодное жилье

В прокуратуру Каменецкого района по телефону обратилась престарелая женщина (инвалид I группы) и сообщила о своем несогласии с удержанием из начисленной ей пенсии суммы в счет оплаты задолженности за жилищно-коммунальные услуги в арендном жилье.

21 077
01 августа 2020 12:22

“Каких перемен, если кругом халтура”: житель Бреста возмутился листовками на мусорке

В вайбер "Першаму Рэгіёну" написал Александр из Бреста, который рассказал, что в мусорке увидел листовки за Тихановскую.

1 676
30 июля 2020 12:15

В Березовском ЖКХ нарушили законодательство об обращениях граждан

Такие выводы сделали в прокуратуре Брестской области, после рассмотрения коллективного обращения жителей многоквартирного дома в Березе. В результате ряд должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

493
28 июля 2020 13:08

Нужно ли держать медведя в клетке в Беловежской пуще? Что говорят европейские туристы

На сегодняшний день «Национальный парк «Беловежская пуща» является особо охраняемой природной территорией международного значения.