Для устранения последствий ремонта в доме в Микашевичах потребовалось вмешательство прокурора

18:31 12 декабря 2019 1 280
ОБСУДИТЬ
В ходе выездного приема граждан в Микашевичском горисполкоме к прокурору Лунинецкого района Сергею Горошко обратился местный житель.

Заявитель рассказал, что после переноса электросчетчиков в доме, в котором он проживает, на стенах в подъезде остались следы повреждений. Согласно акту обследования и письму от КУМПП ЖКХ «Лунинецкое ЖКХ», эти недостатки должны были устранять сотрудники УСП «ПМК-7» ОАО «Пинсксовхозстрой».

Несмотря на явные нарушения в ходе ремонта, а также неоднократные обращения жильцов дома упомянутые предприятия в течение двух месяцев не принимали мер к реагированию и исправлению ситуации.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, исходя из защиты прав и законных интересов граждан прокурор Лунинецкого района потребовал провести необходимые ремонтные работы в доме с надлежащим качеством, а виновных должностных лиц привлечь к дисциплинарной ответственности. Выполнение поручения взято на контроль.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 414
15 января 2021 21:37

Под Ивацевичами мужчину чуть не загрызли собаки

25 декабря в поле возле деревни Яглевичи девять бродячих собак набросились на брестчанина Юрия Кулинича. Отбиться от нападения ему помогли двое местных жителей, которые прибежали с палками на его крик.

1 916
15 января 2021 17:34

В школах Бреста собирают деньги на новую символику?

На днях в некоторых брестских чатах разнеслась информация о «поборах» на покупку госсимволики в школах

634
15 января 2021 15:55

Узнали, почему в аптеках требовали рецепт на физраствор

Ввод отпуска физраствора в аптеках по рецепту вызвал массовое недоумение у граждан.

334
10 января 2021 12:31

В Брестской области можно будет пожаловаться на задержки с выплатой зарплаты

Такие обращения будут приниматься по телефону в течение двух дней