Для устранения последствий ремонта в доме в Микашевичах потребовалось вмешательство прокурора

18:31 12 декабря 2019 1 280
ОБСУДИТЬ
В ходе выездного приема граждан в Микашевичском горисполкоме к прокурору Лунинецкого района Сергею Горошко обратился местный житель.

Заявитель рассказал, что после переноса электросчетчиков в доме, в котором он проживает, на стенах в подъезде остались следы повреждений. Согласно акту обследования и письму от КУМПП ЖКХ «Лунинецкое ЖКХ», эти недостатки должны были устранять сотрудники УСП «ПМК-7» ОАО «Пинсксовхозстрой».

Несмотря на явные нарушения в ходе ремонта, а также неоднократные обращения жильцов дома упомянутые предприятия в течение двух месяцев не принимали мер к реагированию и исправлению ситуации.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, исходя из защиты прав и законных интересов граждан прокурор Лунинецкого района потребовал провести необходимые ремонтные работы в доме с надлежащим качеством, а виновных должностных лиц привлечь к дисциплинарной ответственности. Выполнение поручения взято на контроль.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

141
03 августа 2020 11:49

С пенсии инвалида в Брестской области высчитывали «коммуналку» за непригодное жилье

В прокуратуру Каменецкого района по телефону обратилась престарелая женщина (инвалид I группы) и сообщила о своем несогласии с удержанием из начисленной ей пенсии суммы в счет оплаты задолженности за жилищно-коммунальные услуги в арендном жилье.

22 128
01 августа 2020 12:22

“Каких перемен, если кругом халтура”: житель Бреста возмутился листовками на мусорке

В вайбер "Першаму Рэгіёну" написал Александр из Бреста, который рассказал, что в мусорке увидел листовки за Тихановскую.

1 714
30 июля 2020 12:15

В Березовском ЖКХ нарушили законодательство об обращениях граждан

Такие выводы сделали в прокуратуре Брестской области, после рассмотрения коллективного обращения жителей многоквартирного дома в Березе. В результате ряд должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

498
28 июля 2020 13:08

Нужно ли держать медведя в клетке в Беловежской пуще? Что говорят европейские туристы

На сегодняшний день «Национальный парк «Беловежская пуща» является особо охраняемой природной территорией международного значения.