Эти книги понравятся даже тем детям, которые не любят читать

15:08 12 декабря 2019 186
ОБСУДИТЬ
Каждый ребенок верит в чудеса. И даже если происходят они не каждый день, всегда можно отыскать их на страницах любимых книг. Надеемся, что наш ТОП-5 вам в этом поможет. Истории про мальчика-волшебника Гарри Поттера и его друзей, написанны Джоан Роулинг, “Хроники Нарнии” Клайва С.Льюиса, “Алиса в стране чудес” Льюиса Кэролла, сказки братьев Гримм и Ганса Христиана Андресена знакомы каждому ребенку (если нет, срочно, слышите, срочно исправляйте!). Поэтому о них мы писать не будем, а вспомним менее популярные, но не менее любимые произведения.

  “Северное сияние” Филиппа Пулмана – книга, в которой переплетены наука и магия.

Это мир людей, ведьм, бронированных медведей и других необычных персонажей. Этим фантастическим миром управляет религиозная организация Магистериум.

По сюжету девочка Лира живет при одном из Оксфордских колледжей, ее родители погбили, а дядя, он же могущественный лорд Азриэл, часто бывает на Севере. Во время одной из своих экспедиций он видит магическую пыль, которая вызвала у него нереальный интерес.

Лира попадает на воспитание к миссис Колтер, от которой пытается бежать: так девочка попадает к бродячим цыганам. А дальше их путь – на Север, чтобы спасти детей.  Там Лира знакомится с мистическими персонажами, узнает правду о родителях и о намерениях своего дяди…

“Такова уж стариковская доля, – сказал Библиотекарь, – тревожиться за молодых. А удел молодых – презирать стариковские тревоги”.

 “Том и полночный сад” – известная книга Филиппы Пирс, которая стала классической сказкой о времени…

Брат Тома заболел корью, и мальчика отправляют погостить к дяде и тете. Желания находиться там нет, но все меняется, когда ночью бьют 13 раз… после того, как Том открывает заднюю дверь – он попадет в волшебный сад. И с этой поры приключения главного героя и читателя начинаются!

“Можно сказать, что у разных людей время течет по-разному, хотя они все являются кусочками одного общего времени?”

 Урсула Ле Гуин написала “Волшебник Земноморья” – цикл о волшебнике Геде.

Еще с детства мальчик показывал талант к магии, который поддерживала его тетя-колдунья. Через 4 года юный чародей спасает деревню от нападения врагов и становится учеником мага Огиона Молчаливого.

Когда Гед вырастает, то в нем просыпается желание доказать своему конкуренту Джасперу, что он ничуть не хуже…Тогда же Гед просит помощи и в мире мертвых. Однако не все так просто: теперь сам Гед стал жертвой, чье тело хотят занять, а душу – убить.

“… каждое слово, каждое действие… говорится и совершается либо во имя Добра, либо во имя Зла. Прежде чем что-то сказать или совершить, ты непременно должен узнать цену, которую за это заплатишь!”

“Прелестные приключения”, которые написал Бутал Окуджава для своего 4-летнего сына, понравились не только детям, но и взрослым.

Не зря же Белла Ахмадулина воскликнула “Да это же готовая повесть!” и посоветовала издать книгу, которую называют сказочной и любят во многих странах.

“Однако ветер постепенно успокоился, буря улеглась, снова засияло солнце, и ко мне вдруг заявился Крэг Кутенейский Баран.

-Скучно жить одному, брат, – сказал он. – Давай жить вместе. Ты не будешь возражать, если я у тебя останусь?

-Наоборот, – ответил я, – живи сколько хочешь. Ведь вместе мы скорее найдем какое-нибудь приключение, и наша жизнь будет иметь смысл.

-Ура! – крикнул Крэг и остался у меня. Так как вообще он жил в Кутенейских горах, он сразу же устроился на моем шкафу.

-Ах, как здесь хорошо! – воскликнул он.– Ну просто как в горах!”

 И “закрывает” наш “топчик” “Маугли” Рерьярда Киплинга.

Мальчика Маугли воспитывала волчица Багира.

3 месяца мальчик «усиленно изучал обычаи и нравы людей», считая их глупыми и странными… существами.

Когда Маугли “убивает хитростью” своего  врага тигра Шер-Хана и приносит его шкуру в деревню, жители стали считать премыша волков колдуном, который может превращаться в животных.

Тогда же Маугли отправляется в Джунгли.

“Он не думал о совершении чудес. Он считал, что всё в мире – одно великое чудо, и что человек, знающий это, обрёл некоторую мудрость”.

 

 

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

5
22 сентября 2020 11:58

HRM-системы: как выбрать и не переплатить

В HR-сфере очень важно успевать следить за тенденциями, трендами, узнавать новые методы подбора и работы с талантами, поскольку от этого зависит успешность бизнеса компании. Но из-за большого количества рутинных задач, у HR-ов не всегда хватает на это времени. Правильно подобранная HRM-система может оптимизировать время HR-специалистов, сэкономить бюджет и повысить бренд работодателя.

2 362
16 сентября 2020 14:31

Безопасно ли детям в учреждениях образования Брестской области?

Органы прокуратуры проверили исполнение законодательства, регламентирующего безопасность образовательного процесса. В большинстве случаев компетентные органы и учреждения образования выполнили необходимые правовые нормы при подготовке к учебному году.

30
15 сентября 2020 10:37

Как выбрать источник бесперебойного питания

Повсеместно потребители сталкиваются с нестабильностью в подаче электроэнергии, что может стать причиной неприятных последствий, застраховаться от которых можно, используя источник бесперебойного питания с АКБ.

4 779
11 сентября 2020 17:41

В Ивацевичах прошёл велопробег. На этот раз почти без флагов

В сопровождении автомобиля ГАИ, но без каких-либо флагов по центральным улицам Ивацевичей прошел велопробег 11 сентября.