На автовокзале в Столине украли ящик для пожертвований на строительство храма

11:19 12 декабря 2019 1 349
ОБСУДИТЬ
О случившемся в дежурную часть Столинского РОВД сообщила местная жительница, после чего сотрудники уголовного розыска прибыли на место происшествия.

Кассир автовокзала рассказала правоохранителям, что мужчина купил билет, а через несколько минут она обнаружила пропажу ящика для пожертвований, который стоял на подоконнике.

Люди, находившиеся в зале ожидания, указали кассиру на выбегающего из здания человека. Женщина бросилась за ним, требуя вернуть украденное имущество, однако мужчина скрылся. После этого сотрудница автовокзала позвонила в милицию и подробно описала приметы неизвестного и направление, в котором он убежал.

По словам официального представителя УВД Натальи Сахарчук, по горячим следам около вещевого рынка города милиционеры задержали мужчину, который уже успел «распихать» монеты по карманам, а ящик спрятал в пакет. Сумма денежных средств составила более 100 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность мужчины. Им оказался житель Столинского района (1976 года рождения), который ранее совершал аналогичные хищения.

Следователями дана правовая оценка действиям злоумышленника.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

125
31 июля 2020 14:48

Вынесен приговор парню из Бреста: расправился с бабушкой и собирался убить мать с дядей

В совершении преступления, подпадающего под три статьи Уголовного кодекса, обвинялся житель Бреста (2000 года), который заранее разработал план убийства родственников.

7 119
29 июля 2020 17:02

Дальнобойщик из Брестской области взял попутчика и лишился почти 2 500 евро

В Столинский РОВД с заявлением о пропаже крупной суммы в валюте обратился 40-летний житель агрогородка Ольшаны, который работал дальнобойщиком и ехал в очередной рейс из Польши в Минск.

3 019
29 июля 2020 09:49

Обворовавших дом в Дрогичине задержали в столице Беларуси

В начале июля семейная пара из Дрогичина отправилась в лес за ягодами. Вернувшись, супруги обратили внимание, что замок входной двери был закрыт на один оборот (всегда закрывается на два).

185
28 июля 2020 09:14

Двое мужчин в Лунинецком районе подозреваются в угоне легкового автомобиля

В местный РОВД ночью 26 июля обратилась хозяйка «Вольво» и пояснила, что оставила машину на парковке в агрогородке Лунин, однако через несколько часов не обнаружила ее на месте.