Пинчанин повредил автомобиль, который мешал ему пройти, и сейчас заплатит штраф

11:34 12 декабря 2019 672
ОБСУДИТЬ
В конце ноября в суде Пинского района и города Пинска рассматривалось дело, по которому на скамье подсудимых оказался молодой человек, 1994 года рождения. В августе он преднамеренно поцарапал чужой автомобиль.

Далеко не всегда правонарушения совершают те, кто нигде не работает или ведет асоциальный образ жизни. Подтверждением тому является случай, произошедший в Пинске 5 августа. Пинчанин, 1994 года рождения, являющийся, кстати,  директором одного из частных предприятий Пинска, около 10  часов вечера по улице Центральной поцарапал задний бампер, дверь багажника, задний фонарь, а также рамку регистрационного знака  автомобиля.

Поводом для подобного хулиганства явилось то, что автомобиль марки « MAZDA CX5» стоял  на стоянке напротив тротуара.

Материальный ущерб от действий молодого человека составил  480 рублей.

Задержанию молодого директора частной кампании поспособствовали камеры видеонаблюдения, на которых он  был виден в непосредственной близости от автомобиля.

На одном из судебных заседаний обвиняемый объяснил свои действия тем, что, когда он возвращался домой, автомобиль мешал его проходу. И, придя домой, он взял «предмет, похожий на стамеску», и повредил лакокрасочное покрытие автомобиля и разбил фонарь.

Действия обвиняемого «тянули» на  ч.1 статьи 339 УК Республики Беларусь- «хулиганство». Ранее обвиняемый к уголовной ответственности не привлекался.  Мужчина добровольно раскаялся и сам предложил возместить ущерб. Отягчающих обстоятельств в деле не было.

В ходе судебных слушаний суд признал пинчанина виновным и назначил ему штраф  в 2550 рублей в доход государства. Меру пресечения выбрали в виде  подписки о невыезде.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14
09 января 2020 12:46

Со двора дома в Пинске исчезли рельсы

В Пинский ГОВД обратился местный житель с заявлением о том, что со двора его дома неизвестный похитил два фрагмента рельс весом около 150 килограммов.

467
09 января 2020 08:38

Пракурор просіць расстраляць юнакоў, якія забілі настаўніцу ў Чэрыкаве

Суд над двума братамі ідзе з лістапада 2019 года. Раней судзімыя юнакі (аднаму 18 гадоў, другому 20) ў красавіку мінулага года забілі настаўніцу ў Чэрыкаве, пасля чаго падпалілі яе дом.

569
08 января 2020 13:07

В Жабинке хулиган разбил стекла в машинах на автозаправке

С заявлениями в местный РОВД обратились двое жителей города, которые сообщили, что в их автомобилях «Форд-Мондео» и «Тойота-Королла» разбиты боковые стекла.

478
06 января 2020 13:35

Задержан вероятный убийца женщины, чьи руки нашли в сумке в реке в Минске

Задержан подозреваемый в убийстве женщины, чьи останки обнаружены в реке Свислочь, сообщил Следственный комитет Беларуси.