В доме, где был взрыв в Дрогичине, включили газ. Кроме двух квартир

21:00 12 декабря 2019 3 225
ОБСУДИТЬ
В пятиэтажке, в которой произошел взрыв в Дрогичине, проходят восстановительные работы. Рабочие разобрали свисающую кладку балкона, появились строительные леса, кладку будут делать заново.

Кроме того, между двумя квартирами заново делают перегородку, которая рухнула от взрывной волны.

Как рассказал директор Дрогичинского район газоснабжения Николай Довгун, подачу газа уже возобновили в этот дом. Кроме двух квартир, между которыми днем еще делали перегородку. Как только эта работа будет завершена, газ будет подключен и в эти квартиры.

VWVW

Корреспондент “ПР” побеседовал также с директором дрогичинского Белгосстраха Любовью Гриневич. Руководительница страховой компании пояснила, что специалисты пока оценивают ущерб, пострадавшие квартиры застрахованы, компенсация людям будет предусмотрена.

“Завтра будет комиссия, будем еще раз осматривать”, – пояснила Любовь Гриневич.

У беларусов есть давняя традиция “талаки” – когда люди собирались помочь своим землякам, у которых случился пожар или другое бедствие. Вот и на “Першы Рэгіён” уже несколько раз поступали вопросы от горожан, будет ли открыт счет для помощи пострадавшим. С этим вопросом корреспондент обратился к начальнику отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Инне Проневич.

Она согласилась, что вопрос уместный и пообещала вынести этот вопрос на обсуждение.

“Почему бы и нет, если люди отзываются на чужую беду, то только за”, – сказала Инна Проневич.

Также, “Першаму Рэгіёну” известно, что помощь собирают и в организациях, где работают люди из пострадавших квартир.

Напомним, 9 декабря в квартире пятиэтажного жилого дома №4/3 на улице Карла Маркса в Дрогичине прогремел взрыв, пострадали четыре человека. В одной из квартир производились работы по установке натяжных потолков. Использовался газовый баллон, который, вероятно, пропускал газ. Когда его концентрация стала высокой, прогремел взрыв.

В Дрогичине расселили людей из дома, где был взрыв

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

523
27 марта 2020 15:17

Александр Лукашенко о коронавирусе, Трампе и праздновании дня Победы

По словам главы государства, в Беларуси принимаются необходимые меры по профилактике и предотвращению распространения коронавируса COVID-2019.

1 538
24 марта 2020 16:18

Случаи нелегальной торговли медицинскими масками выявлены в Бресте и Барановичах

Факты незаконного оборота этих масок стали известны во время оперативных мероприятий, проведенных инспекциями Министерства по налогам и сборам в Брестской области.

104
21 марта 2020 22:37

«Экодом» просит принять срочные меры в связи с аккумуляторным заводом в Бресте

Общественная организация «Экодом» опубликовала открытое обращение к руководству Брестской области, Бреста, Брестского района и СЭЗ «Брест».

1 818
20 марта 2020 21:52

Боятся ли дрогичинцы коронавируса? Видеоопрос

"Першы Рэгіён" спросил прохожих на улицах Дрогичина, боятся ли они коронавируса, и какие меры принимают для профилактики.