«Волшебная лампа» на пинской сцене. Полесский драмтеатр подготовил новогоднюю сказку для детей

20:23 12 декабря 2019 215
ОБСУДИТЬ
В преддверии новогодних праздников дети еще не потеряли веру в чудеса и волшебство. Каждый раз актеры Полесского драматического театра в этот период готовят для своих маленьких посетителей сказку. В этот раз это будет восточная история об Аладдине, Джинне и Волшебной лампе.

Вторая половина декабря – традиционное время  новогодних постановок для детей. И в этом году творческий коллектив театра решил предложить детям и их родителям переместиться  на жаркий Восток. «Аладдин, Джинн и Волшебная лампа»– такую постановку  для детей подготовили  актеры Полесского драматического театра. Режиссером-постановщиком выступил Павел Маринич.

Павел Маринич

-Сказка в этом году получилась волшебная, музыкальная, интерактивная. Много видеоряда. Если раньше мы старались сделать  музыкальную сказку или танцевальную, то здесь мы совместили все воедино. Зимой мы скучаем по лету, и почему бы не сделать арабскую восточную сказку  подарком  нашим маленьким зрителям,-рассказывает  Павел Маринич , режиссер-постановщик Полесского драматического театра.

Особенностью спектакля можно смело назвать то, что здесь много видеопроекции. Так что персонажи легко перевоплощаются и летают на ковре – самолете.

-Мы применили видеопроектор, и у нас и Аладдин, и Джинн летают на ковре-самолете и с легкостью превращаются в других героев. Мы это долго делали с помощью хромакея. Такой эксперимент мы сделали в театре впервые. Так что актеры  работают не только на сцене, но и на видеопроекции,- говорит  Павел Маринич.

Сюжет сказки – классический и рассказывает о приключениях Аладдина,  его возлюбленной Принцессы,  Джинна и злого волшебника Джафара.

Новогодние представления у ёлки пройдут с 15 декабря 2019  до 12 января 2020 года.

После спектакля детей ждет Новогоднее представление у елки с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Фото: Виктор Кузнецов

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

764
25 декабря 2019 23:47

Откровения провинциального журналиста: “Под одним одеялом”

Постаревший журналист местной газеты из Брестской области решил отойти от дел. Уехал на хутор. Там он живет один, держит овец и ловит рыбу. В небольшом провинциальном городишке у него осталась женщина. Она не из простых, бизнесвумен. Раз в неделю она забирала его к себе, где он получал и заботу, и еду, а иногда и сексуальные утехи. Но он стал участником любовного треугольника...

256
21 декабря 2019 16:46

Пинск передал статус культурной столицы Лиде

Уходящий 2019 год Пинск провел в статусе культурной столицы Беларуси. Однако всему рано или поздно приходит конец: как мы прощаемся с 2019 годом, так и наш город отдал свои «культурные полномочия» Лиде на торжественной церемонии закрытия республиканской акции «Пинск – культурная столица-2019» 20 декабря.

101
18 декабря 2019 08:57

У Брэсце на сценах намалявалі вершы беларускіх класікаў. У гарвыканкаме дазволілі

У цэнтры Брэста, на вуліцах Гогаля, Камсамольская і Маякоўскага, прапісаліся вершы Максіма Багдановіча, Генадзя Бураўкіна і Ніны Мацяш.

172
09 декабря 2019 19:17

На благотворительном концерте в Пинске собрали 3100 рублей

В Пинске немало детей, о которых принято говорить, что они с «особенностями». Помочь таким детям, сделать из жизнь чуточку краше решили взрослые. Они организовали благотворительный концерт, на который приехали не только сказочные персонажи, но и белорусские артисты, и исполнители из столицы.