«Волшебная лампа» на пинской сцене. Полесский драмтеатр подготовил новогоднюю сказку для детей

20:23 12 декабря 2019 316
ОБСУДИТЬ
В преддверии новогодних праздников дети еще не потеряли веру в чудеса и волшебство. Каждый раз актеры Полесского драматического театра в этот период готовят для своих маленьких посетителей сказку. В этот раз это будет восточная история об Аладдине, Джинне и Волшебной лампе.

Вторая половина декабря – традиционное время  новогодних постановок для детей. И в этом году творческий коллектив театра решил предложить детям и их родителям переместиться  на жаркий Восток. «Аладдин, Джинн и Волшебная лампа»– такую постановку  для детей подготовили  актеры Полесского драматического театра. Режиссером-постановщиком выступил Павел Маринич.

Павел Маринич

-Сказка в этом году получилась волшебная, музыкальная, интерактивная. Много видеоряда. Если раньше мы старались сделать  музыкальную сказку или танцевальную, то здесь мы совместили все воедино. Зимой мы скучаем по лету, и почему бы не сделать арабскую восточную сказку  подарком  нашим маленьким зрителям,-рассказывает  Павел Маринич , режиссер-постановщик Полесского драматического театра.

Особенностью спектакля можно смело назвать то, что здесь много видеопроекции. Так что персонажи легко перевоплощаются и летают на ковре – самолете.

-Мы применили видеопроектор, и у нас и Аладдин, и Джинн летают на ковре-самолете и с легкостью превращаются в других героев. Мы это долго делали с помощью хромакея. Такой эксперимент мы сделали в театре впервые. Так что актеры  работают не только на сцене, но и на видеопроекции,- говорит  Павел Маринич.

Сюжет сказки – классический и рассказывает о приключениях Аладдина,  его возлюбленной Принцессы,  Джинна и злого волшебника Джафара.

Новогодние представления у ёлки пройдут с 15 декабря 2019  до 12 января 2020 года.

После спектакля детей ждет Новогоднее представление у елки с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Фото: Виктор Кузнецов

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 545
04 августа 2020 18:54

Как выглядит концерт в Берёзе на площадке, где был митинг

В берёзовских соцсетях обсуждают видео концерта на той самой площадке, где проходил митинг в поодержку Светланы Тихановской

135
30 июля 2020 10:25

“Формула человечности” – Четыре часа

Новоназначенный командующий оккупированной территорией получает приказ о проведении карательной операции. Решение принято на основе анонимного доноса, у офицера есть время до захода солнца, чтобы спасти местных жителей, стоящих под прицелом на краю ямы.

39
23 июля 2020 13:56

“Формула человечности” – Художник и девочка

Молодой художник получает командную должность в отряде сопротивления. Его задача – спасать людей из тюрем и лагерей, откуда когда-то он сам совершил побег.

90
21 июля 2020 16:40

Международный театральный фестиваль «Белая Вежа» отменен

В сентябре 2020 года фестиваль в Бресте должен был пройти в двадцать пятый раз. Однако организаторы приняли решение перенести его на осень следующего года.