Юные пинчанки устроили «шоппинг», оплачивая покупки с чужих банковских карт

11:53 12 декабря 2019 514
ОБСУДИТЬ
В Пинский ГОВД обратился местный житель с заявлением о пропаже своей банковской карточки. Мужчина рассказал милиционерам, что целый день находился на работе.

Банковская карта лежала рядом и всегда была в поле зрения, однако вечером, перед уходом домой, владелец ее уже не обнаружил. Поняв, что рискует остаться без денег, пинчанин на следующий день заблокировал карту, однако часть средств уже исчезло.

Как рассказал старший инспектор ГИОС Пинского ГОВД Александр Костюкевич, сотрудники группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий выяснили, что с бесконтактной карточки была произведена оплата товаров в одном из магазинов города на сумму около 60 рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили личность подозреваемой. Ей оказалась пинчанка (2003 года рождения), которая пояснила, что увидела лежащую на прилавке банковскую карточку и решила ее «забрать».

Аналогичная ситуация произошла на следующий день, когда в милицию обратилась 51-летняя женщина. Она заявила о приходящих на телефон оповещениях о снятии денежных средств с её карточки в различных торговых точках Пинска.

С помощью записей с камер видеонаблюдения было установлено, что к краже причастны две несовершеннолетние девушки. Пинчанки рассказали, что карточку нашли на улице и решили воспользоваться для покупок. На шопинг они потратили более 400 рублей.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

125
31 июля 2020 14:48

Вынесен приговор парню из Бреста: расправился с бабушкой и собирался убить мать с дядей

В совершении преступления, подпадающего под три статьи Уголовного кодекса, обвинялся житель Бреста (2000 года), который заранее разработал план убийства родственников.

7 119
29 июля 2020 17:02

Дальнобойщик из Брестской области взял попутчика и лишился почти 2 500 евро

В Столинский РОВД с заявлением о пропаже крупной суммы в валюте обратился 40-летний житель агрогородка Ольшаны, который работал дальнобойщиком и ехал в очередной рейс из Польши в Минск.

3 019
29 июля 2020 09:49

Обворовавших дом в Дрогичине задержали в столице Беларуси

В начале июля семейная пара из Дрогичина отправилась в лес за ягодами. Вернувшись, супруги обратили внимание, что замок входной двери был закрыт на один оборот (всегда закрывается на два).

185
28 июля 2020 09:14

Двое мужчин в Лунинецком районе подозреваются в угоне легкового автомобиля

В местный РОВД ночью 26 июля обратилась хозяйка «Вольво» и пояснила, что оставила машину на парковке в агрогородке Лунин, однако через несколько часов не обнаружила ее на месте.