Юные пинчанки устроили «шоппинг», оплачивая покупки с чужих банковских карт

11:53 12 декабря 2019 511
ОБСУДИТЬ
В Пинский ГОВД обратился местный житель с заявлением о пропаже своей банковской карточки. Мужчина рассказал милиционерам, что целый день находился на работе.

Банковская карта лежала рядом и всегда была в поле зрения, однако вечером, перед уходом домой, владелец ее уже не обнаружил. Поняв, что рискует остаться без денег, пинчанин на следующий день заблокировал карту, однако часть средств уже исчезло.

Как рассказал старший инспектор ГИОС Пинского ГОВД Александр Костюкевич, сотрудники группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий выяснили, что с бесконтактной карточки была произведена оплата товаров в одном из магазинов города на сумму около 60 рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили личность подозреваемой. Ей оказалась пинчанка (2003 года рождения), которая пояснила, что увидела лежащую на прилавке банковскую карточку и решила ее «забрать».

Аналогичная ситуация произошла на следующий день, когда в милицию обратилась 51-летняя женщина. Она заявила о приходящих на телефон оповещениях о снятии денежных средств с её карточки в различных торговых точках Пинска.

С помощью записей с камер видеонаблюдения было установлено, что к краже причастны две несовершеннолетние девушки. Пинчанки рассказали, что карточку нашли на улице и решили воспользоваться для покупок. На шопинг они потратили более 400 рублей.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

134
20 января 2020 12:53

«Стало жарко». В Барановичах пьяный мужчина оставил у магазина куртку с кошельком

В Барановичский ГОВД обратился 34-летний местный житель с заявлением о том, что у него украли куртку, в которой был кошелек с банковскими картами.

1 013
17 января 2020 12:43

В Пинске мужчина психанул и пошел бить лампочки в подъезде детскими санками

В милицию поступило сообщение о том, что в подъезде многоквартирного жилого дома в одном из спальных районов Пинска неизвестный повредил несколько светодиодных светильников на четырех этажах.

1 098
17 января 2020 12:05

Мужчина в Ивацевичах собирал деньги на лечение, а их украла женщина из Берёзы

В милицию обратился житель Ивацевичей с заявлением о том, что сестра сожительницы украла у него большую сумму денег.

184
16 января 2020 15:32

Директор строительного магазина в Барановичах обманул покупателей почти на 9500 рублей

В милицию обратились местные жители с заявлениями о том, что оформили покупку в магазине, заплатили деньги, а товар им так и не привезли после нескольких месяцев ожидания.