Александр Лукашенко пообещал не уменьшать зарплаты перед президентскими выборами

15:17 13 декабря 2019 467
ОБСУДИТЬ
Во время посещения Белорусского государственного медицинского университета глава государства заявил, что не может это позволить в отношении представителей бюджетной сферы,

«В канун президентских выборов разве может действующий президент себе позволить уменьшать заработную плату для тех, на кого он в основном опирается? Это преподаватели, учителя, врачи – бюджетники», – уточнил Лукашенко.

Он подчеркнул, что зарплата и у педагогов, и у врачей будет расти. Как отметил президент, в настоящее время сокращено число действующих выплат (сейчас их более 50): они объединены в новые наименования с одновременным объединением их размеров в денежном эквиваленте.

Александр Лукашенко уверен, что заработная плата у работников не станет меньше из-за оптимизации числа различных доплат.

«Условие главное: ни в коем случае реформирование, модернизация системы выплаты заработной платы бюджетникам не должны уменьшить эту зарплату», – заявил глава государства.

По словам президента, заработная плата врача общей практики сейчас составляет 950-1470 рублей, а в новых условиях она будет 970-1510. «Это без повышения. Просто исходя из того, что мы изменим саму систему», – пояснил Лукашенко. При этом он обратил внимание, что в следующем году зарплаты врачей должны вырасти на 20%, а к 2025 году они повысятся в два раза.

«Если только при этой нагрузке, что вы имеете, вы получите на рубль меньше, я вас прошу: сообщите мне. Я тогда разберусь со всеми, кто вносил эти предложения», – отметил глава государства.

В тоже время Александр Лукашенко считает, что сравнивать уровень доходов врачей в Беларуси и за границей некорректно:

«Мы немножко народ разбаловали. Надо упираться, как на Западе, там круглые сутки врач работает. Врач общей практики – он белого света не видит, и никто не отказывается», – убежден президент.

Фото president.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 131
27 декабря 2019 19:48

Министр: милиция будет избавляться от имиджа «карательного органа»

В Администрации Президента состоялось заседание межведомственной экспертной группы по совершенствованию законодательства об административной ответственности. Участие в нем принял Министр внутренних дел генерал-майор милиции Юрий Караев сообщает пресс-служба МВД.

554
27 декабря 2019 14:33

В последние дни года и до православного Рождества ГАИ проводит в Беларуси масштабную акцию

С 27 декабря по 7 января Госавтоинспекция объявила республиканскую акцию «Трезвость – норма на дорогах!»

1 161
26 декабря 2019 19:58

Школьники из класса Коли Лукашенко привезли в интернат телевизоры и холодильники

Ученики Острошицко-Городокской средней школы по традиции в период новогодних праздников навестили жителей Минского дома-интерната для пенсионеров и инвалидов, сообщает БЕЛТА.

277
25 декабря 2019 20:00

Полетят ли самолеты между городами Беларуси?

Возможность организации авиаперелетов между региональными аэропортами страны в настоящий момент изучается в Министерстве транспорта и коммуникаций РБ.