Александр Лукашенко пообещал не уменьшать зарплаты перед президентскими выборами

15:17 13 декабря 2019 488
ОБСУДИТЬ
Во время посещения Белорусского государственного медицинского университета глава государства заявил, что не может это позволить в отношении представителей бюджетной сферы,

«В канун президентских выборов разве может действующий президент себе позволить уменьшать заработную плату для тех, на кого он в основном опирается? Это преподаватели, учителя, врачи – бюджетники», – уточнил Лукашенко.

Он подчеркнул, что зарплата и у педагогов, и у врачей будет расти. Как отметил президент, в настоящее время сокращено число действующих выплат (сейчас их более 50): они объединены в новые наименования с одновременным объединением их размеров в денежном эквиваленте.

Александр Лукашенко уверен, что заработная плата у работников не станет меньше из-за оптимизации числа различных доплат.

«Условие главное: ни в коем случае реформирование, модернизация системы выплаты заработной платы бюджетникам не должны уменьшить эту зарплату», – заявил глава государства.

По словам президента, заработная плата врача общей практики сейчас составляет 950-1470 рублей, а в новых условиях она будет 970-1510. «Это без повышения. Просто исходя из того, что мы изменим саму систему», – пояснил Лукашенко. При этом он обратил внимание, что в следующем году зарплаты врачей должны вырасти на 20%, а к 2025 году они повысятся в два раза.

«Если только при этой нагрузке, что вы имеете, вы получите на рубль меньше, я вас прошу: сообщите мне. Я тогда разберусь со всеми, кто вносил эти предложения», – отметил глава государства.

В тоже время Александр Лукашенко считает, что сравнивать уровень доходов врачей в Беларуси и за границей некорректно:

«Мы немножко народ разбаловали. Надо упираться, как на Западе, там круглые сутки врач работает. Врач общей практики – он белого света не видит, и никто не отказывается», – убежден президент.

Фото president.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

61
17 июля 2020 11:28

Беларусь находится среди лидеров в Европе по количеству заключенных

Согласно карте, основанной на сведениях онлайн-базы данных World Prison Brief, предоставляющей бесплатный доступ к информации о пенитенциарных системах по всему миру, в Беларуси на 100 тысяч человек приходится 343 «зека».

4 607
11 июля 2020 18:48

Отстранили от эфира ведущую БТ, которая возмутилась задержаниями журналистов

"Перемены неизбежны и они всегда к лучшему", - написала ведущая передачи "День в большом городе" Катаерина Пытлеева 11 июля, узнав, что ее отстранили от эфира.

7 032
02 июля 2020 12:10

МВД взялось развенчивать фэйки телеграм-каналов

Министерство внутренних дел опровергло "фэйки" некоторых телеграм-каналов, получившие распространение в сети. Для этого МВД использовало свой собственный телеграм-канал.

3 757
04 июня 2020 11:51

МВД показало пачки денег из дома Тихановского

Пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова подтвердила информацию о найденных деньгах в доме блогера Сергея Тихановского, жена которого, Светлана, выдвигается в президенты.