Как сэкономить на свадьбе?

14:54 13 декабря 2019 534
ОБСУДИТЬ
Свадьба – это не только «белое платье, белая фата. В объятиях нежных и страстных кружится голова», как пели «Чай вдвоем». Это еще и сумасшедшие расходы, и порой молодые пары даже берут кредит, который выплачивают несколько лет.  Чтобы спасти ваши деньги, мы собрали для несколько хороших советов, как сэкономить на свадьбе, при этом празднуя ее не хуже других.

В Пинске пик свадебного сезона приходится на май-сентябрь. И это можно легко объяснить: не нужно переживать, что замерзнешь во время фотосессии, пойдет дождь, не будет солнца и т.д…

Конечно, проще сыграть свадьбу, например, в ноябре, когда и «банкетный» ценник будет ниже. К слову, именно банкет – основа свадебного бюджета. Одно место может обойтись порядка 50 рублей. А сколько гостей вы хотите пригласить? Тетю Катю и дядю Васю, которых видели раз в жизни? Или дальних родственников, с которыми вам попросту скучно?

Конечно, если масштаб вашей свадьбы построен по принципу «чем больше, тем лучше», тогда без вопросов.

А если нет, то подумайте, может, первый день отметить с родными, а второй день с друзьями?

Раз уж мы заговорили про банкет, то не стоит умалчивать о самом зале. Свадебные декораторы не спят, поэтому с радостью предложат вам свои услуги. Может, попробуете украсить зал сами?:) Так вы точно будете знать, что все сделано от души вкупе с фантазией…

Идей – миллион. Вы любите синий цвет? Надуйте синие шарики, украсьте зал синими лентами, купите цветы и продумайте, как лучше их оформить. Главное – не переборщите. Много не значит хорошо. Стоит заметить, что на все атрибуты вы можете потратить куда меньше денег, чем заплатите за услуги декораторов.

А если ну его, этот зал? Можете устроить банкет на природе! Такую свадьбу вы точно никогда не забудете. Главное, чтобы прогноз погоды не подвел.

 Согласитесь, какая свадьба без колец?

Если у вас есть ненужные золотые украшения, то вы можете переплавить их.

Если нет, тогда не скупитесь на золотые символы вашего брака… даже если акции в ювелирных магазинах бывают не всегда.

 А теперь поговорим про образы. Кстати, именно о них больше всего беспокоятся невесты.

Платья в стиле «баба на самоваре» уже давно вышли из моды. На смену им пришло бессчетное множество свадебных платьев разных стилей: ампир, бохо, беби-долл, винтаж, ретро, рустик, готический и греческий стили…

Если раньше невесты выбирали исключительно белые платья, то сейчас цветовая гамма не имеет ограничений. Пудровые, бежевые, розовые оттенки, как отмечают пинские продавцы, покупают чаще всего. Встречались и девушки, которые выбирали яркие наряды для своего торжества.

Стоить они будут немало: от 400 рублей. Вы можете взять платье напрокат, чтобы после свадьбы не думать, что с ним делать.

А можете и вовсе обойти стороной свадебные магазины и присмотреть красивое платье, которые не предназначено для свадьбы. Смотрятся они ничуть не хуже, зато врезаются в глаза в отличии от пышных юбок. И стоят куда меньше…

Некоторые девушки идут наперекор всему и выбирают даже брючные костюмы.

 

 

Не стоит оставлять в стороне букет невесты, за который флористы потребуют минимум 100 рублей.

Почему бы вам не собрать букет самостоятельно? Посмотрите на эти фотографии. Уверена, вы сделаете лучше.

 

 

 Теперь о макияже и прическе…

Услуги визажиста в Пинске могут обойтись от 50 рублей. Парикмахера – примерно столько же.

Помните, что вашу красоту нужно всего лишь подчеркнуть, а не пытаться нарисовать новое лицо. Здесь, как говорится, кто на что горазд. Кто-то купит профессиональную косметику сам и будет выглядеть ничуть не хуже других, а кто-то не рискнет и пойдет к профессионалам, чтобы к концу свадьбы лицо не было похоже на разрисованный блин.

Прически в духе 18 века тоже вышли из моды. Локоны или пучок – то, что подойдет любой девушке. А заколки, гребешки и цветочки  добавят вашему образу нежность и красоту. Уверена, что у вас есть знакомая, которая может заменить любого парикмахера.

Услуги фотографа, видеографа, ведущего и диджея

Согласитесь, попросить гостей сфотографировать вас на телефон – совсем не вариант. А что делать, если услуги фотографа в Пинске обойдутся минимум в 150 долларов?

Можно дать шанс новичкам испытать себя. Обязательно смотрите и портфолио. Если вам нравятся их работы, то почему нет? Как показывает практика, иногда такие ребята просто недооценивают себя.

Обязательно оговорите все детали и составьте договор. Сколько таких историй, когда деньги заплачены, а фотографий нет…

Теперь о ведущем (услуга не из дешевых: от 300 долларов)… Я думаю, вы и так понимаете, что ведущий – это изюминка вашей “гулянки”. Чаще всего наибольшее впечатление оставляет именно он. Здесь излишняя экономия будет чревата последствиями, потому что ваша свадьба превратится в скучное “ай, наливай”, банальные конкурсы и “кислые” лица.

Также вы можете пригласить на свадьбу музыкантов, которые разнообразят ваше торжество.

 Транспорт

На него откладывают 100 долларов.

Но вы можете украсить свои машины или машины ваших знакомых и отправиться в ЗАГС на них.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

343
19 июня 2020 10:21

Из-за коронавируса социальная служба в Березовском районе стала вести онлайн-трансляции

Территориальные центры социального обслуживания населения (ТЦСОН) Брестской области внедряют дистанционные формы работы с подопечными. Речь прежде всего идет об отделениях дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов.

108
16 июня 2020 10:07

Агротуристический маршрут «Долина Мухавца» создают в Брестской области

Пока это рабочее название маршрута, который свяжет два района – Жабинковский и Кобринский. В настоящее время продолжается работа над развитием кластерных инициатив в агротуристическом бизнесе и помощи субъектам хозяйствования.

2 378
16 июня 2020 08:47

Житель Брестской области заработал в «Что? Где? Когда?» благодаря коронавирусу

В эфире российского Первого канала вечером 14 июня транслировалась финальная игра летней серии «Что? Где? Когда?». Один из вопросов знатокам задал Василий Станчук - житель деревни Медно Брестского района.

146
15 июня 2020 12:31

Из-за коронавируса в Бресте отменили крупнейший в Европе молочный фестиваль

Компания «Савушкин продукт» приняла решение перенести на 2021 год фестиваль «Облака молока», который в прошлый раз собрал более 50 тысяч человек.