Лукашенко считает, что оппозиционные СМИ подталкивают медиков к выезду за границу

15:36 13 декабря 2019 527
ОБСУДИТЬ
Оказывается, не разница в заработной плате, и даже не то, что Польша ввела льготы для врачей из-за границы, а оппозиционные СМИ понуждают врачей увольняться в Беларуси и ехать на работу в страны Евросоюза.

Такое мнение высказал сегодня руководитель Беларуси на встрече со студентами и преподавателями медицинских университетов, передает Белта.

“Уж слишком сейчас раскручивается проблема оттока кадров. Но вы-то не видите, что под этим большая политика. Куда едут в основном? В Польшу и Литву. И сейчас муссируется этот вопрос прежде всего в оппозиционных средствах массовой информации – они в Польше и Литве все сидят. Почему? Чтобы вас привлечь туда. Шенген, единое пространство – из Литвы и Польши врачи рванули в Германию, Францию, Великобританию заработать денег. И там сегодня беда. Вот они и будоражат наше общество, чтобы подтолкнуть вас к выезду”, – заявил Александр Лукашенко.

По его словам, в прошлом году из Беларуси уехали около 150 врачей. “Но я министру говорю: не переживай. Важно то, что, побывав там и приезжая сюда в отпуск, они быстро вас на место поставят и расскажут, как там надо работать”, – обратил внимание Лукашенко.

“Я вас не агитирую не выезжать – съездите. Небольшое счастье будет у вас там, и немногое потеряет государство”, – заметил руководитель Беларуси.

В то же время Александр Лукашенко с сожалением констатировал, что среди белорусских медиков, которые покидают страну, есть высококлассные специалисты.

“Вот это более опасно. Но, учитывая, что, получив опыт там, вы вернетесь домой (а таких очень много), это благо. Они там научились новым технологиям, которых нет у нас, и вернулись”, – добавил он.

Читайте по теме:

Польша! Вы обнаглели! Куда наших врачей переманиваете?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

380
24 января 2020 17:36

“Ангелы” призывают присоединиться к масштабным поискам пропавшего человека

Поиск жителя Лидского района назначен на 25 января. Поисково-спасательному отряду «Ангел» очень нужны добровольцы и транспорт. Волонтеры собираются из многих городов Брестской области, помочь может каждый.

466
18 января 2020 12:58

“Галаву адарваць”: начальнік аддзела адукацыі Камянца – настаўніку, які змагаецца за беларускамоўную школу

Гісторыя здарылася падчас сустрэчы мясцовай улады з бацькамі і настаўнікамі наконт закрыцця Амелянецкай школы, адзінай беларускамоўнай школе ў Камянецкім раёне.

2 178
14 января 2020 13:01

В Пружанах судят милиционера, который насмерть сбил человека и уехал

В суде Пружанского района 14 января началось рассмотрение дела милиционера, которого обвиняют в ДТП со смертельным исходом.

96
13 января 2020 17:52

Брестский областной суд ужесточил приговор по делу о ДТП, в котором погибла школьница

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Брестского областного суда приговор суда Барановичского района и города Барановичи был изменен.