Жалобы на мусор в Дрогичинском районе

16:36 13 декабря 2019 1 798
ОБСУДИТЬ
Наши читатели подняли две темы, связанные с проблемой мусора в Дрогичинском районе.Вот вам и стереотип, распространенный среди иностранцев, что беларусы аккуратный народ, который не мусорит.

Первая жалоба пришла на состояние территории у столиков в лесу в Юзефинском лесничестве:

“Такая ,”красота” везде, где есть столик, либо что-то подобное. Ужас!!! Неужели никто не должен за этим следить?” – вопрошает читательница.

С одной стороны – оно так, кто-то должен следить. Но вопрос немного в другом – может пора бы научиться убирать за собой?

Еще одна похожая жалоба пришла в вайбер-чат “Реальный Дрогичин“:

“Вот так выглядит подъезд до свалки на Вульке Радовецкой. Вдали виден знак начала мусорки”, – написал подписчик Саша.

Получается, что кто-то пару десятков метров не довозит мусор до свалки и выбрасывает в лес.

В чате разгорелась дискуссия по этому поводу, поступили даже интересные предложения:

“В таком случае надо вешать больше фотоловушек и давать такие штрафы чтобы другие боялись и ещё заставить(кто попался) убрать все…. Вот тогда и подумают выбросить в следующий раз или нет”, – написала Нина.

И добавила:

“Когда ещё училась в школе мы ездли на экскурсию в Прибалтику и кто-то с наших бросил бумажку с конфеты на землю, просто прохожий остановил и заставил поднять….. Остановите у нас ребенка и сделайте ему замечание так тебе мамаша глаза выцарапает….. Есть такая старая пословица если с пана пан то это настоящий пан а если с хама пан то он и останется хам”.

Еще один Саша выступил с оригинальным предложением, которое может разрушить миф иностранных туристов о том, что в Беларуси всюду чистота и порядок:

“Нужно туда тур для иностранцев организовать, место подчеркивает синеокость нашей страны”.

Что ж, может и так, но лучше не надо, а то еще туристов поубавится, пусть все же приезжают в гости, кроме свалок в Беларуси есть возможность посмотреть и на позитивные места.

На похожую тему писали мы и накануне, настоящий лайфхак, как за три года превратить новый дом в свинарник, читайте по ссылке:

Зачем выносить мусор в контейнер, если можно выбросить в окно? Смотрите, как в Дрогичине выглядит новый дом

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

774
30 декабря 2019 10:52

В Ивацевичском районе кто-то убивает собак

В социальных сетях в Ивацевичском районе были выложены жуткие фото повешенных на деревьях собак. Корреспондент "Першага Рэгіёну" выяснил, где это происходит, сейчас милиция проводит проверку по данному факту.

2 459
28 декабря 2019 17:08

Дареному коню в зубы не смотрят? Какие подарки своим работникам сделало Дрогичинское Райпо

Жительница Дрогичина Наталья Мельник выложила в соцсети полный возмущения пост о том, как ее организация, а именно Дрогичинское Райпо, поздравила ее с Новым годом, и каким одарила подарком.

745
27 декабря 2019 14:34

“В слякоть приходится выходить на проезжую часть”: в Телеханах жалуются, что нет тротуара

Жительница Телехан Ивацевичского района Людмила написала о проблеме, которая волнует жителей ее улицы и не только - отсутствие тротуара, из-за чего люди выходят на проезжую часть, подвергая себя опасности. Людмила рассказала, что уже обращалась к местным властям с этой проблемой, но получала ответы, которые ее не устраивают, и даже не по теме. Потому жительница Телехан просит "Першы Рэгіён" опубликовать суть проблемы.

1 926
26 декабря 2019 16:48

В Нарутовичах Берёзовского района положили асфальт, которого добивались люди

Несколько лет жители деревни Нарутовичи в Берёзовском районе добивались асфальтирования разбитой дороги на улице Ленина. Тут даже анекдот ходил - что при советской власти посадили бы руководителей за такое отношение к дороге на улице имени самого вождя мирового пролетариата. Однако, теперь Ильич может спать спокойно в мавзолее, эта улица стала ровной, как и большинство улиц Ленина в нашей стране.