В Белоозёрске жалуются на “паркунов” у пешеходных переходов

19:14 14 декабря 2019 2 065
ОБСУДИТЬ
Житель Белоозёрска Берёзовского района жалуется на автолюбителей, паркующихся у пешеходных переходов. Мужчина попросил написать о проблеме, чтобы воззвать таких водителей к совести, а также больше внимания уделить сотрудникам ГАИ таким "паркунам".

“Как и в любом другом, в славном городе энергетиков Белоозёрске есть свои проблемные места на дорогах. К сожалению создаём мы их зачастую сами(((

Одни из этих мест – пешеходные переходы возле 3-й школы напротив магазина (пр-т Мира 10) и переход от “Оздоровительного центра Брестэнерго” к Белпочте (ул.Ленина 50).

Дело в том, что из-за постоянно припаркованных с нарушением авто, в этих местах ограничена видимость и создаётся угроза безопасности в основном нашим маленьким пешеходам. Сами родители приезжают к школе за своими детьми и становятся с нарушением прямо перед пешеходным…

Проблема это постоянная и нерешаемая, обращение в ГАИ даёт вялую реакцию и разовый эффект. Без обращений ГАИ в упор “не видят” таких нарушителей.

Даже сейчас, в дни проведения акции по усилению безопасности на пешеходных переходах у нас всё по-старому и никакого контроля ГАИ нет вообще.

Неужели нужно ждать беды, чтобы что-то изменилось?” – вопрошает наш читатель из Белоозёрска.

Вот фото, сделанные сегодня, 14 декабря. Наш читатель прокомментировал их:

“Возле школы. Это выходной день – в будни просто капец, особенно в вечернее время после 17:00”.

“Почта. Тут вообще организован карман прямо возле пешеходного. Иногда, именно здесь, стоит ГАИ из Ивацевичей и Пружан, но кроме Т/О ничего им не надо”.

Недавно ситуация с паркующимися у школы вызывала нарекания и в новом сообществе Берёзовского района в вайбер “воДЯТЛЫ“.

“9-ка (место у магазина №9, – “ПР”) Белоозёрск. Каждый день просто куча таких паркунов возле пешеходного школы. На автобусной остановке также паркуются, зная, что едущий следом автобус с их же предприятия не сможет стать… Зато ГАИ сегодня оформили по вызову дтп, развернулись и уехали, не заметив в 10 метрах от себя стаю таких пернатых”, – сообщал автолюбитель и выкладывал фото:

Становятся и на “Джили”. Начальник какой местный?

“Першы Рэгіён” поддерживает просьбу нашего читателя к автолюбителям – паркуйтесь по правилам.

Просим также ОГАИ Берёзовского РОВД обратить внимание на поднятую проблему и применить административный кодекс в отношении паркующихся у переходов, которые угрожают безопасности пешеходов, в том числе и малолетних.

Читайте также:
В Белоозерске женщина на «Рено» сбила ребенка

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

139
30 декабря 2019 10:52

В Ивацевичском районе кто-то убивает собак

В социальных сетях в Ивацевичском районе были выложены жуткие фото повешенных на деревьях собак. Корреспондент "Першага Рэгіёну" выяснил, где это происходит, сейчас милиция проводит проверку по данному факту.

2 422
28 декабря 2019 17:08

Дареному коню в зубы не смотрят? Какие подарки своим работникам сделало Дрогичинское Райпо

Жительница Дрогичина Наталья Мельник выложила в соцсети полный возмущения пост о том, как ее организация, а именно Дрогичинское Райпо, поздравила ее с Новым годом, и каким одарила подарком.

741
27 декабря 2019 14:34

“В слякоть приходится выходить на проезжую часть”: в Телеханах жалуются, что нет тротуара

Жительница Телехан Ивацевичского района Людмила написала о проблеме, которая волнует жителей ее улицы и не только - отсутствие тротуара, из-за чего люди выходят на проезжую часть, подвергая себя опасности. Людмила рассказала, что уже обращалась к местным властям с этой проблемой, но получала ответы, которые ее не устраивают, и даже не по теме. Потому жительница Телехан просит "Першы Рэгіён" опубликовать суть проблемы.

1 921
26 декабря 2019 16:48

В Нарутовичах Берёзовского района положили асфальт, которого добивались люди

Несколько лет жители деревни Нарутовичи в Берёзовском районе добивались асфальтирования разбитой дороги на улице Ленина. Тут даже анекдот ходил - что при советской власти посадили бы руководителей за такое отношение к дороге на улице имени самого вождя мирового пролетариата. Однако, теперь Ильич может спать спокойно в мавзолее, эта улица стала ровной, как и большинство улиц Ленина в нашей стране.