На что жалуются в Ивацевичах: освещение “зебры” в школу и переход на улице Славянской

13:58 15 декабря 2019 1 422
ОБСУДИТЬ
Продолжают поступать жалобы и предложения на тему обустройства дорог в Ивацевичах. На сей раз читатели обратили внимание на плохое освещение пешеходного перехода на улице Депутатской и о том, как расположен переход на улице Славянской. Обо всем по порядку.

Подписчик вайбер-сообщества “Ивацевичи Хочу пожаловаться” Серж возмутился на сообщение в дорожном паблике, что сотрудники ГАИ работали вечером 14 декабря на стоянке у “Пятого элемента” на улице Депутатской в Ивацевичах.

“Лучше бы обратили внимание на освещение пешеходного перехода в 10-и метрах от себя”, – написал подписчик.

И прислал фото:

Свое мнение высказала и Юлия:

“По этой улице 2 пешеходных перехода (имеется в виду, вероятно, участок улицы Депутатской от “Санты” до улицы Интернациональной, – ПР) и оба не освещены. В темное время суток страшно ездить! Если возле Санты хоть как то можно с ориентироваться то со вторым вообще сложно, он возникает перед глазами практически когда ты к нему приехал. Ну не обязательно же ждать когда случиться трагедия чтобы осветить пешеходный!? Есть великое изобретение – свето отражающие элементы в том числе для дорожного покрытия”.

Что ж, по поводу возмущения Сержа, можно, все-таки, частично возразить – если сотрудники ГАИ будут работать на стоянке у этого самого перехода, то там явно повысится уровень безопасности, потому как в чате “СТОП-ГАИ Ивацевичи” об этом почитают многие водители, и будут ехать аккуратнее.

Кроме того, есть информация по поводу освещения на этом перекрестке, что в ближайшее обустройством фонаря здесь займутся. 

Обратите внимание на фото – на столбе уже установлена трубка, на которую будут крепить фонарь:

Так что, нужно подождать, этим вопросом занимаются.

К вопросу о переходе на улице Славянской

Читатель с ником Zhullik внимание, как сделан пешеходный переход на улице Славянской и через улицу Весенняя со Славянской в новый частный сектор:

“Сделали для людей. Почему бы пешеходный переход не сделать сразу продолжением тротуара с ул. Славянской. Так нет, надо зигзагом ходить или нарушать и идти напрямую переходить асфальтированную дорогу”.

Zhullik прислал и фото, на которых изобразил эту схему:

В замечании читателя есть логика, возможно, это мнение учтут при планировании организации дорожного движения в этом месте.

Читайте еще:

В Ивацевичах заделали яму от люка, о которой писал “Першы Рэгіён”

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

114
03 августа 2020 11:49

С пенсии инвалида в Брестской области высчитывали «коммуналку» за непригодное жилье

В прокуратуру Каменецкого района по телефону обратилась престарелая женщина (инвалид I группы) и сообщила о своем несогласии с удержанием из начисленной ей пенсии суммы в счет оплаты задолженности за жилищно-коммунальные услуги в арендном жилье.

21 053
01 августа 2020 12:22

“Каких перемен, если кругом халтура”: житель Бреста возмутился листовками на мусорке

В вайбер "Першаму Рэгіёну" написал Александр из Бреста, который рассказал, что в мусорке увидел листовки за Тихановскую.

1 675
30 июля 2020 12:15

В Березовском ЖКХ нарушили законодательство об обращениях граждан

Такие выводы сделали в прокуратуре Брестской области, после рассмотрения коллективного обращения жителей многоквартирного дома в Березе. В результате ряд должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

493
28 июля 2020 13:08

Нужно ли держать медведя в клетке в Беловежской пуще? Что говорят европейские туристы

На сегодняшний день «Национальный парк «Беловежская пуща» является особо охраняемой природной территорией международного значения.