Названа одна из возможных причин взрыва в многоэтажном жилом доме в Дрогичине

09:38 19 декабря 2019 1 796
ОБСУДИТЬ
По мнению первого заместителя начальника Брестского областного управления Департамента государственной инспекции труда Василия Бацука это могло произойти из-за разгерметизации газового баллона.

Такое мнение Василий Бацук высказал 18 декабря во время круглого стола в Брестском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. По его словам, версий достаточно много, но так или иначе они связаны с нарушением герметичности применяемого газового оборудования.

«Возможно, был поврежден сам газовый баллон, или газопроводящие рукава, или соединения баллона с рукавом. Могла быть и иная причина. Пока это только предположения, и мы изучаем эти вопросы», – отметил Василий Бацук

VWVW

Он также сообщил, что в настоящее время проводится специальное расследование несчастного случая, а причины, почему произошел этот взрыв, будут установлены после проведения технических экспертиз.

По словам Василия Бацука, по окончании расследования материал будет направлен в Следственный комитет, который даст ответ на вопрос: имеются ли в действиях должностных лиц признаки состава преступления.

Как сообщалось, резонансный случай в Дрогичине произошел 9 декабря. При устройстве натяжных потолков в одной из квартир пятиэтажного жилого дома взорвалась газовоздушная смесь.

ЧП в Дрогичине: взрыв в квартире, есть пострадавшие

В результате взрыва были повреждены шесть квартир и дверь тамбура на первом этаже. Пострадали двое работников: оба получили ожоги 40% и 48% поверхности тела. Сын хозяйки, 14-летний подросток, получил ожоги 10% поверхности тела. Для дальнейшего лечения мужчин доставили в госпиталь в Минск.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 464
24 марта 2020 16:18

Случаи нелегальной торговли медицинскими масками выявлены в Бресте и Барановичах

Факты незаконного оборота этих масок стали известны во время оперативных мероприятий, проведенных инспекциями Министерства по налогам и сборам в Брестской области.

104
21 марта 2020 22:37

«Экодом» просит принять срочные меры в связи с аккумуляторным заводом в Бресте

Общественная организация «Экодом» опубликовала открытое обращение к руководству Брестской области, Бреста, Брестского района и СЭЗ «Брест».

1 814
20 марта 2020 21:52

Боятся ли дрогичинцы коронавируса? Видеоопрос

"Першы Рэгіён" спросил прохожих на улицах Дрогичина, боятся ли они коронавируса, и какие меры принимают для профилактики.

818
20 марта 2020 21:17

Минздрав опроверг смерть от коронавируса женщины из Витебска

"Почему некоторые белорусские журналисты и блогеры так ждут смерти людей от вирусов?" - под таким заголовком опубликовало обращение в своем телеграм-канале Министерство здравоохранения Беларуси.