Одежду для белорусских участников Олимпиады-2020 готовят на одном из предприятий Пинска

15:26 24 декабря 2019 488
ОБСУДИТЬ
Образцы спортивной формы белорусских атлетов на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио продемонстрировали 24 декабря президенту Беларуси Александру Лукашенко.

Как стало известно, спортивная форма разрабатывалась белорусскими компаниями «Соло-Пинск» и «Свiтанак».

Базовые комплекты главе государства продемонстрировали гимнастка Ксения Санкович и пловчиха Александра Герасименя.

Один из вариантов формы выполнен в бело-синих тонах, в дизайне использованы орнаменты и узоры. Наиболее ярким и смелым вариантом оказались бело-красные костюмы.

По информации пресс-службы президента, Александру Лукашенко понравились все образцы формы, однако окончательное решение сегодня принято не было. С итоговым вариантом решено определиться с широким привлечением общественности, в первую очередь самих атлетов.

Глава государства заявил, что форма должна быть удобной, а ткань – качественной.

Фото пресс-службы президента РБ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

72
24 декабря 2019 08:07

Ганцевчанин в составе “Шахтера” выиграл кубок Беларуси по волейболу

Убойный матч на Кубок Беларуси по волейболу между сильнейшими клубами «Шахтёр» и «Строитель». Финал проходил 22 декабря во Дворце спорта «Виктория» в Бресте. В составе «Шахтёра» играл и воспитанник Ганцевичской ДЮСШ Илья Буров.

817
23 декабря 2019 16:58

На турнир в Ивацевичи приехали мальчики из Белоозёрска, Кобрина, Барановичей. Кто победил?

В СДЮШОР города Ивацевичи прошел предновогодний турнир по мини-футболу для маленьких футболистов, на который собрались ребята из четырех городов.

228
13 декабря 2019 20:05

В Пинске борются 300 ребят из трех стран

Несколько сотен спортсменов приехали в Пинск для участия в межгосударственном турнире по вольной борьбе на призы ветеранов Пинска. Подобный спортивный форум наш город принимает уже во второй раз.

148
02 декабря 2019 14:31

Пинчане стали лучшими на чемпионате города Пинска по тайскому боксу

Зрелищные поединки на ринге, жесткие удары и реальные схватки увидели все, кто пришел на 29-ый чемпионат города Пинска по тайскому боксу. Соревнования прошли в универсальном зале Полесского государственного университета.