Россия требует введения единой валюты с Беларусью

08:59 24 декабря 2019 315
ОБСУДИТЬ
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что вся возможная дальнейшая дополнительная поддержка будет оказываться Беларуси только тогда, когда все дорожные карты по интеграции будут исполнены.

“Работа проделана, [дорожные] карты согласованы и в принципе, если серьезно смотреть на интеграцию, мы можем перейти к ее форсированному продвижению, а именно исполнить то, что в этих картах значится – с первой по тридцатую, принять унифицированное законодательство, чтобы это были настоящие законы”, – сказал журналистам председатель правительства РФ, передает ТАСС.

По его словам, не согласована дорожная карта, посвященная дальнейшей интеграции, включая создание наднациональных органов, единую валюту и единый эмиссионный центр.

“Сейчас дорога [для развития интеграции] открыта, документы согласованы”, – сказал Медведев.

“Все формы дополнительной поддержки [Беларуси], помимо того, что у нас и так продвинутые отношения, практически 8 млрд Беларусь имеет российских кредитов, – дополнительные формы кредитования возможны только в случае, если дорожные карты будут исполнены и воплотятся в законы”, – подчеркнул глава кабинета министров РФ. По его мнению, в этом случае можно будет говорить о компенсации налогового маневра для Беларуси и о других вопросах.

Премьер-министр РФ сказал, что до Нового года не планирует отправляться в Минск. По его оценке, при подготовке дорожных интеграционных карт проведена большая работа, за что он поблагодарил членов правительства. Он подчеркнул, что для интеграции теперь есть “хороший план”, который нужно воплотить в законы, и тогда это станет уже необратимо”. Медведев добавил, что при развитии интеграции многое зависит от решений Минска.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 258
15 февраля 2020 19:33

Палітык з Белаазёрска можа стаць адзіным кандыдатам ад апазіцыі

З лідарам Руху «За Свабоду» Юрасём Губарэвічам мы гутарым у яго дома. Палітык жыве на вуліцы Чарнышэўскага, у доме з гісторыяй. У інтэрв'ю «Нашай Ніве» Губарэвіч распавёў пра свае палітычныя амбіцыі, заробкі, адносіны з Лагвінцом і працу дэпутатам у Белаазёрску. А таксама расказаў, як у 16 гадоў зарабіў на першы матацыкл, як пазнаёміўся з жонкай і гатуе дочкам дранікі.

309
02 февраля 2020 08:37

США готовы обеспечить Беларусь энергоресурсами на 100%

Соединенные Штаты Америки готовы обеспечить Беларусь нефтью на 100% по конкурентным ценам. Об этом Госсекретарь США Майкл Помпео заявил сегодня журналистам в Минске после переговоров с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

553
30 января 2020 17:50

Лукашенко говорит, что оппозиция разбогатела на гуманитарке

30 января во время принятия кадровых решений Александр Лукашенко рассказал, как оппозиция чемоданами ввозит деньги из-за рубежа и разбогатела на гуманитарной помощи.

445
24 января 2020 14:11

Лукашенко: не хочу быть последним президентом Беларуси

Об этом Александр Лукашенко заявил во время рабочей поездки в Шклов 24 января, подчеркнув незыблемость суверенитета и независимости Беларуси.