Как в Ивацевичах грузчик, продавец, электромонтер и инженер сколотили рок-группу

09:31 26 декабря 2019 3 471
ОБСУДИТЬ
Это история о молодой рок-группе Izobelyn из Ивацевичей, которая репетирует на фоне ковра, рвет барабаны и выступает в барах, музеях и библиотеках. А еще необычный лайфхак, где можно найти бас-гитариста.

В основном музыканты были давно знакомы, а бас-гитариста нашли случайно. В лесу. Среди ночи.

«В мае этого года случайно в лесу нашел басиста. Звучит очень странно, но это правда. Саня (обращается к басисту), что ты там делал в лесу?», – говорит вокалист Дмитрий Лапчук.

«Мы просто с одним товарищем выгуливали собаку и заметили огонек сигареты в темноте, это и был Дима, с гитарой шел».

По поводу гитары и начался разговор…

Так и появилась группа Izobelyn.

Слева направо: Никита Боруткин, Дмитрий Лапчук, Александр Булло, Александр Бахур

Знакомьтесь:

Дмитрий Лапчук – вокал, гитара, пишет музыку, Александр Булло – бас-гитара, Никита Боруткин – ударные. Александр Бахур пишет тексты, администратор группы.

В данном составе группа существует около года.

Почему Izobelyn?

«Это такая внутренняя ассоциация с чем-то заброшенным. Какой-то завод заброшенный, мрачные места. Есть в Кобринском и Волковысском районах деревни с таким названием, но отношения они к этому не имеют», – шутят музыканты.

Ребята играют рок, они не особо вдаются, к какому направлению отнести свое творчество:

«Постпанк-рок, некая смесь с грандж», – говорит Никита Боруткин.

«А я насчет этого не определяюсь, в этом Никита больше разбирается», – смеется Дмитрий Лапчук.

«На самом деле мы даже поклонники разных стилей и каждый привносит в группу что-то свое», – добавляет Александр Булло.

В общем, и правда, какая разница, играют парни для себя, без амбиций о сценах «Славянского базара» или еще какого Евровидения.

Группа абсолютно “любительская”, в жизни ее участники – грузчик на пекарне, продавец, электромонтер, инженер-технолог. В общем, ребята из разных сфер, объединенные общим хобби.

Корреспондента пригласили показать процесс репетиции в дом в деревне у Ивацевичей, где «по панку», на фоне эпичного ковра, на мобильный записали эту трансляцию вконтакте нескольких песен группы:


Соседи от игры не пострадали, репетиции проходят в частном доме. Правда, пострадала ударная установка Никиты – не в первый раз порвалась бочка.

«Три библиотеки и музей»

Ребята смеются, что не многие подобные рок-группы могут похвастаться, что выступали в трех библиотеках и музее.

«Не получилось тишины в библиотеке», – шутят парни.

Однако, это не единственные концерты, которые дает Izobelyn, иногда группа выступает в кафе, клубах Ивацевичского района. Выступали и на фестивале в рамках ралли «Дрыгва» в Телеханах.

Говорят, что денег на музыке не зарабатывают, хотя, от предложений не отказались бы, аппаратура все-таки не дешевая, да и Никита барабаны рвет как тузик грелку))

Сейчас группа в процессе записи своих первых песен. Тоже, кстати, недешевое удовольствие.

«Но нужно записать качественно, чтобы было портфолио, что показать. Чем студия лучшего качества – тем дороже. Но мы в начале, все еще впереди», – говорит Никита.

Запись песен необходима и для поклонников, которые уже есть у молодого коллектива.

«Мы собираемся, выступаем, что-то создаем и находятся люди, которым это интересно», – говорит Александр Булло.

В планах Izobelyn планирует привнести в коллектив что-то новое, возможно, найти трубача. Однако, пока ребята эту стратегию обсуждают.

Надеемся, что все у них получится, рок-сцена в Ивацевичах, прямо скажем, не процветает. В городе уже были различные рок-группы, однако, сегодня остается только Izobelyn. Возможно, это проблема малого города – люди поиграют и разъезжаются.

Что ж, удачи Izobelyn, ждем записей и выступлений.

Подписывайтесь на страничку группы в соцсети вконтакте Izobelyn

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 194
11 июля 2020 13:44

В Берёзовском районе трое суток ищут пропавшую бабушку

Третьи сутки в деревне Спорово в Берёзовском районе идут поиски пропавшей пенсионерки. Девяностолетняя глухонемая пенсионерка пропала 8 июля.

205
07 июля 2020 16:02

Блогер Сергей Петрухин подозревается в преступлениях по трем уголовным статьям

Брестский блогер был задержан 16 июня и отправлен отбывать ранее назначенный ему административный арест на 15 суток. Однако вскоре выяснилось, что Сергей Петрухин является фигурантом уголовного дела.

5 039
29 июня 2020 22:40

Жизнь за колючей проволокой: мысли заключенного после 2,5 лет тюрьмы

Быть зеком – стать изгоем до конца своей жизни. Здесь неважно, за дело попал на зону или по иронии судьбы. Но факт остаётся фактом: данный пункт в судьбе человека большинство принять не готово.

377
29 июня 2020 14:39

Блогеры Сергей Петрухин и Александр Кабанов переведены в следственный изолятор в Минске

Их подозревают в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителям власти.