В Бресте минувшей ночью сотрудники милиции, МЧС и волонтеры искали заблудившуюся женщину

12:14 26 декабря 2019 1 094
ОБСУДИТЬ
Пропал человек… Для нескольких десятков брестчан эта фраза - не обычное собщение, которое в лучшем случае достойно лайка или перепоста в соцсетях, а руководство к действию.

Информация о пропавшей была получена волонтерами ПСО «Ангел Брест» за полночь.

«Новость «выбросили» в рабочем чате. В течение часа группа из 12 человек волонтеров была на месте: там уже работали ребята из МЧС и милиции», – рассказал участник поиска Андрей.

Стало известно, что женщина (1942 года рождения) вышла 25 декабря из дома, находящегося в районе Плоски, в районе 17 часов. Примерно четыре часа спустя родственники подняли тревогу.

Особое беспокойство вызвал телефонный звонок: в общении с пропавшей выяснилось, что она не знает, где находится, и лежит под берёзой.

«Очень помогли сотрудники МВД: благодаря их возможностям стали примерно известны последние координаты включения телефона потерявшейся. Именно это позволило изрядно сузить площадь поиска. Хотя, по закону жанра, телефон «сел» совсем не вовремя», – дополнил Андрей.

Тем не менее, поисковикам пришлось поволноваться. Ночь. Дождь. Холод. Каждая минута на вес золота. На кону – жизнь.

«Мы работали «на отклик» в лесном массиве недалеко от гаражных кооперативов, находящихся в районе гостиницы «Дружба». Потерявшаяся услышала нас и отозвалась», – поделилась участник поисков Ольга.

Волонтеры отмечают, что самое сложное было – эвакуировать женщину. В этой местности – большие заросли.

«Вроде и гаражный кооператив видно, а бурелом, переплетённый кустарником- молодой   человек застрянет, а что говорить о бабушке…», – делятся волонтеры.

Очень часто поиск человека – это гонка, а в качестве «приза» – жизнь. В этот раз, благодаря родственникам, вовремя обратившимся за помощью, слаженной работе официальных структур и волонтеров, этот «приз» был взят.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 598
25 февраля 2020 11:37 2

Победитель конкурса в Ганцевичах отказался от приза в пользу больной девочки

Подведены итоги конкурса «Мой муж - молодец!», который проводила редакция «Ганцавіцкага часу» совместно с индивидуальным предпринимателем Дмитрием Крицкалюком и магазин автозапчастей «Авторитет».

8 788
21 февраля 2020 12:30 2

Житель Ивацевичей купил диван за 3,3 килограмма монет

Необычную покупку совершил житель Ивацевичей. Вернее, покупка обычная - диван в мебельном магазине. Но способ оплаты продавцов удивил и повеселил.

878
16 февраля 2020 20:57

Врач из Берёзы собрал около 90 видов кактусов

Сложные латинские названия своих «питомцев», которые простой обыватель не в силах даже вышептать, Олег Яскевич называет буквально с ходу, без помощи справочника.

763
12 февраля 2020 16:31

Уроженец Дрогичинского района возглавил официальный профсоюз в Брестской области

На отчетно-выборной конференции Брестского областного объединения профсоюзов новым руководителем этой структуры стал 54-летний Николай Шум.