Стало известно, кто новый председатель Дрогичинского райсовета

17:12 27 декабря 2019 3 397
ОБСУДИТЬ
После избрания Светланы Бартош депутатом Палаты представителей, в Дрогичине оставалось вакантным кресло председателя Дрогичинского райсовета, которое она до этого занимала. 27 декабря на сессии депутаты избрали нового главу райсовета.

Им стал Леонид Карпович, который до этого был председателем Брашевичского сельсовета, является депутатом Дрогичинского районного совета 28 созыва.

В вайбер-сообществе еще месяц назад люди гадали, кто будет новым председателем райсовета после Светланы Бартош:

Однако, не угадали. Хотя, Дрогичин – город небольшой, и уже за несколько дней до избрания Леонида Карповича была информация, что изберут именно его.

Корреспондент “Першага Рэгіёну” позвонил Леониду Борисовичу, поздравил его с избранием на важный в районе пост. Леонид Карпович рассказал, что был единственным кандидатом на сегодняшних выборах на пост председателя, в них приняли участие 29 депутатов, 28 проголосовали за него, один – против.

Леонид Карпович признался, что для него избрание не было неожиданностью:

“Ну конечно ожидал, все ж это согласовывается. Ну а планы – сегодня пока работаю в Брашевичах последний день, будет проходить сессия об освобождении меня от должности председателя Брашевичского сельского совета. В понедельник приступаю к исполнению обязанностей председателя районного совета депутатов. В первую очередь планирую изучить документацию, регламент работы… Как и работал – встречи с населением, информационно-пропагандистские группы, проведение сессий”.

Леонид Борисович обещает с назначением на новую должность не забыть и о родных Брашевичах:

“Конечно. Я же остаюсь депутатом Брашевичского сельского совета депутатов. По закону имею право быть депутатом двух советов. Буду жить в Брашевичах, буду ездить на работу с Брашевич”, – рассказал Леонид Карпович.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

54
25 сентября 2020 12:04

Деревянные игровые площадки для детей – отдых будущего

Давайте будет откровенными. Дети не обращают внимания на материалы игровых площадок, качество металла, дерева или пластика. Они просто хотят развлекаться и получать удовольствие здесь и сейчас. Нельзя винить ребенка в том, что он в новых белых штанах прокатился с ржавой горки. За этим должны следить родители и только родители.

2 764
22 сентября 2020 19:07

Местного референдума по аккумуляторному заводу в Бресте не будет

Это следует из ответа одному из противников появления завода Дмитрию Бекалюку, который подписал заместитель председателя Брестского облисполкома Геннадий Борисюк.

11
22 сентября 2020 11:58

HRM-системы: как выбрать и не переплатить

В HR-сфере очень важно успевать следить за тенденциями, трендами, узнавать новые методы подбора и работы с талантами, поскольку от этого зависит успешность бизнеса компании. Но из-за большого количества рутинных задач, у HR-ов не всегда хватает на это времени. Правильно подобранная HRM-система может оптимизировать время HR-специалистов, сэкономить бюджет и повысить бренд работодателя.

73
21 сентября 2020 15:25

Глава МИД Германии винит Лукашенко за ситуацию в Беларуси

Хайко Мас назвал белорусского лидера "главным ответственным" лицом за складывающуюся в Беларуси ситуацию. Главы МИД стран ЕС обсуждают в Брюсселе возможный санкционный список с членами белорусского руководства.