“В слякоть приходится выходить на проезжую часть”: в Телеханах жалуются, что нет тротуара

14:34 27 декабря 2019 779
ОБСУДИТЬ
Жительница Телехан Ивацевичского района Людмила написала о проблеме, которая волнует жителей ее улицы и не только - отсутствие тротуара, из-за чего люди выходят на проезжую часть, подвергая себя опасности. Людмила рассказала, что уже обращалась к местным властям с этой проблемой, но получала ответы, которые ее не устраивают, и даже не по теме. Потому жительница Телехан просит "Першы Рэгіён" опубликовать суть проблемы.

Людмила говорит, что проблема в обочине в сторону деревни Гортоль в Телеханах:

“Улица наша (Центральная) находится на въезде Телехан, через нее едут из соседних деревень (Гортоль, Речки и тд.). По ней ездят лесовозы, фуры, колхозные трактора, комбайны, в общем – все что угодно.

Тротуара нет, приходится идти по горбатой обочине, когда слякоть и грязь приходится выходить на проезжую часть.

Ходят дети, мамы с колясками, люди и на велосипедах и пешком.

Это не безопасно, помните случай как с лесовоза бревна людей убили?” – сообщает Людмила.

Жительница Телехан рассказала, что обращалась от имени местных жителей к представителям власти, но ответ ее не удовлетворяет:

“Я писала первое обращение, чтобы сделали тротуар и как-то ограничили скорость, потому что машины летят и это опасно, тем более дальше находится школа.

Для безопасности положили напротив моего дома пешеходный переход и “лежачий полицейский”. Если “полицейский” еще вписывается, то пешеход просто идет в никуда. С обеих сторон дороги нет тротуара, по нему перейти можно только в забор колхоза”.

На фото тот самый переход

На этом обращения Людмилы не закончились, она написала еще раз:

“Потом я написала еще раз на счет тротуара в Телеханах, а ответ мне пришел вообще про деревню Чемелы. Написали что ширина обочины улицы нашей в д.Чемелы позволяет ходить по краю. То есть не заморочились даже посмотреть, что речь о Телеханах. И на этом и тишина”, – сообщает Людмила.

Ответ, который получила Людмила:

Вероятно, произошла ошибка с этим ответом, так как Чемелы и Телеханы находятся отнюдь не в одной стороне от Ивацевичей.

Через сайт “Першы Рэгіён” Людмила и жители Телехан обращаются к руководству Ивацевичского райисполкома, комиссии по безопасности дорожного движения, с просьбой обратить внимание на проблему и подумать как можно обезопасить передвижение пешеходов по обочине.

Тем более, что зимы в последнее время “слабоватенькие”, у местных жителей нет возможности уповать даже на то, что морозик скует грязь и лужи на обочинах.

“На последнем фото вообще яма под лужей. Ее и в сухую погоду обходить нужно”, – говорит Людмила.

Читайте также:

Чудеса под Новый год: в Ивацевичах началось строительство нового тротуара

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 381
27 февраля 2020 18:45

“Почему не буду платить дорожный сбор”: поясняет водитель из Ивацевичского района

В редакцию "Першага Рэгіёну" обратился автолюбитель из Ивацевичского района, который говорит, что так накипело, что уже задумался о том, зачем он платит дорожный сбор.

804
27 февраля 2020 11:30

Можно сделать фото за 4 рубля, но лучше за 10: страсти вокруг работы визовых центров

Ситуация с очередями на границе - лишь один из нюансов путешествия через границу с Польшей. С трудностями можно столкнуться с того момента, когда человек подаёт документы на визу.

1 237
26 февраля 2020 10:09

В Дрогичине утром жаловались на банкоматы

Утром 26 февраля на "Першы Рэгіён" стали поступать жалобы, что в Дрогичине не работают банкоматы.

207
24 февраля 2020 16:37

Бюджетники могут пожаловаться на свою зарплату в Комитет государственного контроля

25 февраля КГК проведет прямую телефонную линию на тему начисления заработной платы работникам бюджетных организаций после введения новых условий оплаты труда.