Без короля по телевизору: землячка рассказала, как едят в Испании на Рождество

10:30 28 декабря 2019 492
ОБСУДИТЬ
Рождество в Испании - это дата, когда гастрономия очень важна. Однако у каждого города или сообщества есть свои собственные традиции. Пишет Мария-Mari, наша землячка, переехавшая в Испанию.

На Рождество принято всей семьей собираться дома. Никаких друзей и не дай Бог, ресторан. Рождество – событие, которое объединяет самых близких. Каждая семья создает собственные традиции.

Особого “звездного” блюда нет на ужин в канун Рождества.

Закуски – это то, что хорошо разжигает аппетит: ассорти из колбас и сыра, креветки, моллюски, устрицы. Основные – запеченная утка, поросенок, кролик, ягненок в сопровождении картофеля. Также может быть запеченная рыба: лосось, треска, сибас. Одним словом, у кого на что хватает бюджета.

На десерт обычно подают традиционные сладости из миндальной муки(полваронес), марципан, туррон, нуга. Но правда в том, что покупают много готовых сладостей. Все это дополняется вином и испанской кавой (легкое игристое вино).

Празднование продолжается играми, танцами, песнями. Телевизор обычно не смотрят, потому что король в это время не произносит никаких речей.

Закуска тартар из тунца
Ягнёнок основное блюдо

Сладости:

Туррон, испанская сладость
Polvoron (сладость из миндальной муки)
Десерты могут быть самые разные. Не только типично испанские
Десерты из сыра маскарпоне

Читайте также:

Землячка рассказала, как готовятся к Рождеству в Испании

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3 580
26 мая 2020 10:49

Дальнобойщики итальянской компании ездили по 20 часов за смену. Владелец укрыл 60 млн евро налогов

Итальянские правоохранители прекратили деятельность транспортной компании, хозяин которой превратил своих водителей в «рабов за рулем».

126
26 мая 2020 10:49

Для сезонных работников из Беларуси в Польше будет смягчен карантин

Как сообщил журналистам министр сельского хозяйств Польши Ян Кшиштоф Ардановский, в этой стране, как и в других государствах ЕС, из-за коронавируса возникла нехватка рук на сезонных работах.

72 617
23 мая 2020 17:42

За магнит будут судить дальнобойщика в Польше

Проверка грузовика, проведенная сотрудниками Великопольской Инспекции автомобильного транспорта, закончилась для водителя уголовным делом, сообщает Главная инспекция Республики Польша.

2 358
12 мая 2020 18:34

Земляк рассказал, как Литва переживает пандемию коронавируса

Уроженец Дрогичина Павел Гордейчик рассказал, что происходит в столице Литвы Вильнюсе во время карантина, какие меры предпринимались властями для не распространения коронавируса. В Литве сейчас ситуация немного стабилизируется. Публикуем рассказ нашего земляка.