Без короля по телевизору: землячка рассказала, как едят в Испании на Рождество

10:30 28 декабря 2019 487
ОБСУДИТЬ
Рождество в Испании - это дата, когда гастрономия очень важна. Однако у каждого города или сообщества есть свои собственные традиции. Пишет Мария-Mari, наша землячка, переехавшая в Испанию.

На Рождество принято всей семьей собираться дома. Никаких друзей и не дай Бог, ресторан. Рождество – событие, которое объединяет самых близких. Каждая семья создает собственные традиции.

Особого “звездного” блюда нет на ужин в канун Рождества.

VWVW

Закуски – это то, что хорошо разжигает аппетит: ассорти из колбас и сыра, креветки, моллюски, устрицы. Основные – запеченная утка, поросенок, кролик, ягненок в сопровождении картофеля. Также может быть запеченная рыба: лосось, треска, сибас. Одним словом, у кого на что хватает бюджета.

На десерт обычно подают традиционные сладости из миндальной муки(полваронес), марципан, туррон, нуга. Но правда в том, что покупают много готовых сладостей. Все это дополняется вином и испанской кавой (легкое игристое вино).

Празднование продолжается играми, танцами, песнями. Телевизор обычно не смотрят, потому что король в это время не произносит никаких речей.

Закуска тартар из тунца
Ягнёнок основное блюдо

Сладости:

Туррон, испанская сладость
Polvoron (сладость из миндальной муки)
Десерты могут быть самые разные. Не только типично испанские
Десерты из сыра маскарпоне

Читайте также:

Землячка рассказала, как готовятся к Рождеству в Испании

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

103
28 марта 2020 10:28

США выделит Беларуси 1,3 млн. долларов на борьбу с коронавирусом

США выделяют 274 миллиона долларов на борьбу с коронавирусом разным странам мира.

243
28 марта 2020 08:40

«В Калифорнии людям выплатят компенсацию по 1200 долларов»: рассказ земляка о ситуации с коронавирусом в США

Мы публикуем впечатления и наблюдения наших земляков о ситуации с коронавирусом в Европе. На этот раз удалось пообщаться с Демидом Минзером (родом из Брестской области), проживающим в США. Он рассказал о карантине и ситуации с коронавирусом в Калифорнии.

1 495
27 марта 2020 19:40

“Людям приходят смски, чтобы оставались дома”. Земляки рассказали о карантине в Польше

Коронавирус стал настоящим бедствием для Европы. В соседней Польше уже больше тысячи человек инфицированы. Мы связались с Яниной Богуш, ганцевчанкой, работающей в польском Познани, чтобы она рассказала об обстановке.

499
27 марта 2020 13:43

Брестчанка рассказала, как из-за коронавируса опустела столица Грузии

Жительница Бреста, застрявшая в Грузии, продолжает рассказывать "Першаму Рэгіёну", о ситуации в Тбилиси, недавно бывшей настоящей Меккой для туристов, а сейчас опустевшей до неузнаваемости. На 27 марта в Грузии 81 зараженный коронавирусом.