Рецепт домашней колбасы

20:17 28 декабря 2019 245
ОБСУДИТЬ
Как только ни называют эту колбасу: крестьянская, белорусская, домашняя… Но самое запоминающееся ее название – колбаса "пальцем пханая".  Наверное, нет ни одного человека, который не знает ее вкус. А вы можете порадовать себя и своих домочадцев таким деликатесом в новогоднюю ночь.

Для этого вас понадобятся следующие ингредиенты: свиная шея, свиная грудинка, кишки, чеснок, черный молотый перец, молотый тмин и, конечно же, соль.

Сначала нарежьте маленькими кусочками шею и грудинку, после чего нужно почистить чеснок. Все это нужно пропустите через мясорубку.

В готовый фарш добавьте перец, тмин и соль.

Следующий ваш шаг – перемешать до однородной массы.

Дальше в ход идут кишки, которые нужно замочить на 10-15 минут, а затем отжать.

После достаньте из мясорубки нож, решётку и закрепите насадку. Разрежьте кишки на кусочки в 30–35 см.

А теперь самое интересное… Конец каждой кишки нужно завязать ниткой и «впихнуть» туда фарш, который только из мясорубки.

Когда все будет готово, завяжите 2-ой конец.

Готовые колбаски отварите их в соленой воде в течение 30 минут. Не забудьте сделать несколько проколов иголкой, чтобы они не лопнули в кастрюле.

И в конце обжарьте пиханую колбасу, пока она не покроется румяной корочкой. Приятного аппетита!

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

343
19 июня 2020 10:21

Из-за коронавируса социальная служба в Березовском районе стала вести онлайн-трансляции

Территориальные центры социального обслуживания населения (ТЦСОН) Брестской области внедряют дистанционные формы работы с подопечными. Речь прежде всего идет об отделениях дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов.

108
16 июня 2020 10:07

Агротуристический маршрут «Долина Мухавца» создают в Брестской области

Пока это рабочее название маршрута, который свяжет два района – Жабинковский и Кобринский. В настоящее время продолжается работа над развитием кластерных инициатив в агротуристическом бизнесе и помощи субъектам хозяйствования.

2 378
16 июня 2020 08:47

Житель Брестской области заработал в «Что? Где? Когда?» благодаря коронавирусу

В эфире российского Первого канала вечером 14 июня транслировалась финальная игра летней серии «Что? Где? Когда?». Один из вопросов знатокам задал Василий Станчук - житель деревни Медно Брестского района.

146
15 июня 2020 12:31

Из-за коронавируса в Бресте отменили крупнейший в Европе молочный фестиваль

Компания «Савушкин продукт» приняла решение перенести на 2021 год фестиваль «Облака молока», который в прошлый раз собрал более 50 тысяч человек.