Вынесен приговор пенсионеру из Брестского района, облившему бензином судебного исполнителя

08:05 28 декабря 2019 365
ОБСУДИТЬ
Инцидент в отделе принудительного исполнения Брестского района произошел утром 9 октября нынешнего года, когда в один из кабинетов зашел 69-летний мужчина.

Из материалов дела следует, что пенсионер начал в грубой и резкой форме возмущаться незаконными, по его мнению, действиями судебных исполнителей по удержанию из пенсии задолженности по неуплаченным штрафам за административные правонарушения по линии ГАИ.

Затем посетитель достал из пакета бутылку с бензином и облил этой жидкостью 27-летнего сотрудника и его рабочее место. Пенсионера задержал находившийся в этот момент в кабинете сотрудник милиции.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, дело рассматривалось в суде Московского района Бреста. Мужчина был признан виновным по части 1 статьи 366 УК РБ (угроза применения насилия в отношении должностного лица из мести за выполнение служебных обязанностей).

Ему назначено наказание в виде одного месяца ареста. В срок наказания обвиняемому зачтено время содержания под стражей и домашним арестом.

Приговор может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке. До вступления приговора в законную силу пенсионер будет находиться под подпиской о невыезде.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

46
20 февраля 2020 17:25

В Бресте ранее судимый мужчина украл велосипед и сдал его в ломбард

В органы внутренних дел обратился житель Бреста и сообщил, что с общего балкона подъезда дома похищен его велосипед стоимостью 370 рублей.

1 040
20 февраля 2020 15:41

Из пустующего дома в Дрогичинском районе мужчина украл электрокабель и домашнюю утварь

72-летний житель райцентра сообщил в милицию, что в последний раз был в родительском доме несколько месяцев назад и теперь недосчитался некоторых вещей.

210
20 февраля 2020 14:03

Юношу, крушившего топором имущество в торговом центре в Бресте, ожидает суд

Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, 18-лений обвиняемый осознавал противоправный характер своих деяний и мог руководить ими.

3 340
19 февраля 2020 19:26

Двое уроженцев Дрогичинского района погибли в массовой драке в подмосковном Ногинске

18 февраля в подмосковном Ногинске произошла массовая драка, в которой были убиты двое беларусов, сообщила российская пресса. Как стало известно "Першаму Рэгіёну" - погибшие из Антополя Дрогичинского района.