Жители Пинска умышленно «повреждали» новые машины, чтобы платить меньше пошлин

17:26 28 декабря 2019 1 831
ОБСУДИТЬ
Сотрудниками Брестской таможни выявлен и пресечен канал поставки в Беларусь транспортных средств из стран Европейского союза с уклонением от уплаты таможенных платежей.

Как рассказали в таможне, незаконную схему организовали два жителя Пинска.

С начала 2018 года на территорию ЕАЭС было ввезено свыше 20 грузовых микроавтобусов, с момента выпуска которых прошло не более пяти лет.

При пересечении белорусско-польской границы автомобили находились в технически исправном состоянии и без повреждений.

От республиканских пунктов таможенного оформления они помещались под процедуру таможенного транзита до ведомственного пункта таможенного оформления, расположенного в Пинске.

Во время транспортировки автомобилей в них заменялись узлы и агрегаты, осветительные приборы, декоративные элементы салона на поврежденные либо неисправные, повреждалось лакокрасочное покрытие.

Соответственно, стоимость транспортных средств и сумма подлежащих к уплате таможенных пошлин и налогов значительно занижались, так как автомобиль считался поврежденным.

По указанным фактам возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 2 статьи 231 УК РБ (уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере). Ведется расследование.

Фото brest.customs.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

208
22 мая 2020 17:56

Брестчанин создал фонд помощи больным детям и присвоил более 10 тысяч рублей

Об этом в эфире программы «Причины и следствие с Партоном и Гончаровой» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

2 351
22 мая 2020 12:15

За убийство ребенка осуждена жительница Ивацевичского района

В Брестском областном суде завершилось рассмотрение убийства новорожденного ребенка, найденного на свалке в Ивацевичах в 2005 году.

756
21 мая 2020 12:11

В Пружанском районе мужчина застрелил косулю с двумя эмбрионами

По данным Следственного комитета, инцидент произошел 17 мая, когда 46-летний житель Бреста находился в лесном массиве Ружанского лесничества на территории Пружанского района.

4 210
21 мая 2020 11:41

В Лунинецком районе дочка заломала руки матери и отобрала деньги на продолжение «банкета»

В Лунинецкий РОВД обратилась женщина и заявила об открытом хищении денег у ее матери. Со слов потерпевшей, грабеж совершил сожитель второй дочери, с которыми та накануне выпивала.