Жители Пинска умышленно «повреждали» новые машины, чтобы платить меньше пошлин

17:26 28 декабря 2019 1 820
ОБСУДИТЬ
Сотрудниками Брестской таможни выявлен и пресечен канал поставки в Беларусь транспортных средств из стран Европейского союза с уклонением от уплаты таможенных платежей.

Как рассказали в таможне, незаконную схему организовали два жителя Пинска.

С начала 2018 года на территорию ЕАЭС было ввезено свыше 20 грузовых микроавтобусов, с момента выпуска которых прошло не более пяти лет.

При пересечении белорусско-польской границы автомобили находились в технически исправном состоянии и без повреждений.

От республиканских пунктов таможенного оформления они помещались под процедуру таможенного транзита до ведомственного пункта таможенного оформления, расположенного в Пинске.

Во время транспортировки автомобилей в них заменялись узлы и агрегаты, осветительные приборы, декоративные элементы салона на поврежденные либо неисправные, повреждалось лакокрасочное покрытие.

Соответственно, стоимость транспортных средств и сумма подлежащих к уплате таможенных пошлин и налогов значительно занижались, так как автомобиль считался поврежденным.

По указанным фактам возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 2 статьи 231 УК РБ (уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере). Ведется расследование.

Фото brest.customs.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

216
17 февраля 2020 13:31

Директор завода из Пружан, областной депутат, осужден за взятку

В Брестском областном суде закончилось рассмотрение дела бывшего директора ОАО «Пружанский завод радиодеталей». Виктор Калих обвинялся в получении взятки в особо крупном размере.

409
17 февраля 2020 09:58

Ранее судимые приятели обокрали дом в Ивацевичском районе

В местный РОВД обратился житель одного из населенных пунктов и заявил о пропаже более 1500 рублей, кроссовок, банковской платежной карты, спиртных напитков и двух зарядных устройств.

2 349
15 февраля 2020 13:59

В Ивацевичах кто-то угонял автомобиль и вернул почти на место

В вайбер-сообществах Ивацевичей утром 15 февраля появилось сообщение о пропаже автомобиля Ауди.

1 435
14 февраля 2020 21:31

Стали известны новые подробности совершенных в Березе краж из автомобилей

В ходе поступления оперативной информации в Березовский РОВД был выявлен факт хищения фотоаппарата стоимостью более 600 рублей из «Ауди-100».