Аккумуляторный завод под Брестом законсервируют. Что это значит?

14:25 30 декабря 2019 168
ОБСУДИТЬ
Об этом группе активистов, выступающих против завода, сообщил заместитель главы администрации СЭЗ «Брест» Александр Шукайло.

По словам активистки Елены Макаревич, представитель администрации СЭЗ рассказал, что в данное время с завода, который является резидентом свободной экономической зоны «Брест», вывозятся сырье и полуфабрикаты аккумуляторных батарей.

Решение о консервации завода принято его владельцем – ООО «АйПауэр». По закону в стадии консервации предприятие может находиться до трех лет.

При этом дальнейшая судьба завода никому неизвестна: в будущем (после возврата средств в инновационный фонд) может быть объявлено о банкротстве либо здание продадут другому инвестору. Также возможен вариант, что после расконсервации попробуют ввести в эксплуатацию.

Сами противники аккумуляторного завода скептически относятся к информации чиновников о консервации этого предприятия и напоминают, что ранее власти уверяли, что завод не выпускает продукцию.

Однако на минувшей неделе активисты, которые круглосуточно дежурят возле предприятия, зафиксировали десяток фур, въезжающих со свинцовыми пластинами для производства аккумуляторов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

5 581
26 мая 2020 12:28

Гневные комментарии жительницы Иваново в соцсети привели к заявлению в прокуратуру

Жители города Иваново уже не первую неделю наблюдают за скандалом, который разразился между мамой одного из учеников и руководством местного Дома культуры.

885
25 мая 2020 11:57

Сменился собственник у построенного около Бреста аккумуляторного завода. Что это значит?

Завод по производству аккумуляторных батарей получил скандальную известность из-за противостояния с жителями областного центра и нескольких деревень Брестского района. Люди считают, что предприятие возведено с нарушениями экологических норм и угрожает их здоровью.

102
22 мая 2020 14:09

За что наказывают противников аккумуляторного завода в Бресте? Версия Минприроды

В Комитет по соблюдению Орхусской конвенции направлено письмо с разъяснением позиции белорусских властей относительно ситуации вокруг строительства аккумуляторного завода под Брестом.

90
14 мая 2020 20:59

Противников аккумуляторного завода в Бресте продолжают штрафовать в суде

В течение нынешней недели активистам присуждали штрафы по статье 23.34 КоАП («участие в несанкционированном массовом мероприятии»), однако после этого снова задерживали и отвозили в изолятор временного содержания.