Аккумуляторный завод под Брестом законсервируют. Что это значит?

14:25 30 декабря 2019 158
ОБСУДИТЬ
Об этом группе активистов, выступающих против завода, сообщил заместитель главы администрации СЭЗ «Брест» Александр Шукайло.

По словам активистки Елены Макаревич, представитель администрации СЭЗ рассказал, что в данное время с завода, который является резидентом свободной экономической зоны «Брест», вывозятся сырье и полуфабрикаты аккумуляторных батарей.

Решение о консервации завода принято его владельцем – ООО «АйПауэр». По закону в стадии консервации предприятие может находиться до трех лет.

VWVW

При этом дальнейшая судьба завода никому неизвестна: в будущем (после возврата средств в инновационный фонд) может быть объявлено о банкротстве либо здание продадут другому инвестору. Также возможен вариант, что после расконсервации попробуют ввести в эксплуатацию.

Сами противники аккумуляторного завода скептически относятся к информации чиновников о консервации этого предприятия и напоминают, что ранее власти уверяли, что завод не выпускает продукцию.

Однако на минувшей неделе активисты, которые круглосуточно дежурят возле предприятия, зафиксировали десяток фур, въезжающих со свинцовыми пластинами для производства аккумуляторов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

748
27 марта 2020 15:17 1

Александр Лукашенко о коронавирусе, Трампе и праздновании дня Победы

По словам главы государства, в Беларуси принимаются необходимые меры по профилактике и предотвращению распространения коронавируса COVID-2019.

1 538
24 марта 2020 16:18

Случаи нелегальной торговли медицинскими масками выявлены в Бресте и Барановичах

Факты незаконного оборота этих масок стали известны во время оперативных мероприятий, проведенных инспекциями Министерства по налогам и сборам в Брестской области.

104
21 марта 2020 22:37

«Экодом» просит принять срочные меры в связи с аккумуляторным заводом в Бресте

Общественная организация «Экодом» опубликовала открытое обращение к руководству Брестской области, Бреста, Брестского района и СЭЗ «Брест».

1 818
20 марта 2020 21:52

Боятся ли дрогичинцы коронавируса? Видеоопрос

"Першы Рэгіён" спросил прохожих на улицах Дрогичина, боятся ли они коронавируса, и какие меры принимают для профилактики.