В Ивацевичском районе кто-то убивает собак

10:52 30 декабря 2019 6 092
ОБСУДИТЬ
В социальных сетях в Ивацевичском районе были выложены жуткие фото повешенных на деревьях собак. Корреспондент "Першага Рэгіёну" выяснил, где это происходит, сейчас милиция проводит проверку по данному факту.

Эти страшные фото были сделаны у деревни Любищицы Ивацевичского района, рассказали нам местные жители.

Данные фото сделала девочка, когда искала с подружкой ее потерявшуюся собаку. В Любищицах говорят, что не исключено, что собак перед повешением еще и истязали, у одной было ободрано брюхо.

VWVW

“Я узнала от своих знакомых что там ещё до этого были собаки. Ещё летом. Значит, там кто-то постоянно их убивает!” – сообщила автор фото.

По этическим соображениям мы не можем публиковать оригиналы жестоких фото, потому размыли силуэты убитых животных.

Как говорят местные, в берёзовом парке по переулку Майский повешенные собаки появляются не первый раз. Это всё видят дети – лесопосадка находится прямо у деревни.

По данному факту написано заявление в милицию, которая проводит проверку, выясняет, кто в Любищицах может творить такую жестокость.

Не исключено, что в данном факте может быть состав уголовного преступления.

В Уголовном кодексе есть статья 339-1, часть 1 которой гласит:

“Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего, – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом”.

Мы сообщим, что выяснит милиция по результатам проверки.

Статья 339-1 была введена в Уголовный кодекс Республики Беларусь в 2015 году. Следует учитывать, что ответственность может наступать не только при жестоком обращении с домашними животными, но и с дикими.

В Ивацевичах впервые за жестокое обращение с животными уголовное дело заводилось в 2018 году.

Читайте по теме:

В Ивацевичах на видео попали кадры с убитой собакой

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 172
26 марта 2020 10:14

В Ивацевичах можно пожаловаться главе района. И даже выше

Одновременно будут проводить прямые линии председатель Ивацевичского райисполкома Александр Грицук и председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

4 519
20 марта 2020 20:44

В Дрогичине мать-одиночка с тремя детьми-инвалидами пожаловалась помощнику президента

Помощник Президента - инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич намерен помочь многодетной матери-одиночке из Дрогичина, воспитывающей трех детей-инвалидов.

2 118
11 марта 2020 14:24

В Ивацевичах началось строительство дороги, на которую жаловались люди

Утром 11 марта грейдер начал производить работы на улицах Михновичской, Урожайной и Дружной в районе частной застройки в Ивацевичах. Местные жители накануне получили ответ из Ивацевичского райисполкома на свое коллективное обращение.

1 545
10 марта 2020 15:17

Житель Березы пожаловался помощнику президента на перенос капремонта жилого дома

Проблема была озвучена во время приема граждан помощником президента – инспектором по Брестской области Анатолием Маркевичем в Березовском райисполкоме.