Основные места проведения новогодних гуляний в Брестской области будут оцеплены

10:23 31 декабря 2019 201
1
ОБСУДИТЬ
Как сообщили в управлении внутренних дел Брестского облисполкома, сделано это будет в целях повышения уровня безопасности граждан.

Все основные места проведения праздничных гуляний, где ожидается массовое присутствие граждан, будет оцеплены по периметру и заблаговременно обследованы на предмет обнаружения взрывоопасных предметов. Проход будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты с использованием технических средств (металлодетекторов).

В УВД обратили внимание, что праздничные мероприятия пройдут на основании решений городских и районных исполкомов в местах, официально определенных для их проведения.

«При этом, осуществление в ходе их проведения каких-либо несанкционированных действий, публичное выражение общественно-политических, групповых, личных и иных интересов может быть приравнено к несанкционированному массовому мероприятию и в отношении лиц их совершивших начат административный процесс», – отметили в УВД.

В целях обеспечения общественной безопасности и должного правопорядка в милиции убедительно просят отказаться от проноса в места проведения праздничных мероприятий взрывоопасных и легковоспламеняющихся веществ, пиротехнических изделий, колюще-режущих и других предметов, которые могут быть использованы для нанесения телесных повреждений, напитков в стеклянной таре, тетрапакетах и темных пластиковых бутылках.

Категорически запрещается проносить и распивать в местах проведения праздничных мероприятий алкогольные напитки и пиво.

Для предотвращения скопления граждан в местах пропуска просим приходить заблаговременно, ограничиться только личными вещами, при этом оставаться предельно бдительным в вопросах сохранения личного имущества с целью недопущения его утраты.

В милиции просят соблюдать общественный порядок, правила безопасного поведения в общественных местах, проявлять бдительность. При обнаружении бесхозных, подозрительных предметов и взрывчатых веществ, либо расположением другой информации об угрозе общественному порядку и безопасности незамедлительно информировать лично сотрудников органов внутренних дел, либо по телефонам милиции: 102, УВД Брестского облисполкома 27-54-98, мобильный телефон +375297988379.

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Павел Дайлід Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Павел Дайлід
Павел Дайлід

Основные места новогодних гуляний – дома, там не оцепят)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

91
17 февраля 2020 09:38

В музее народного творчества «Бездежский фартушок» в Дрогичинском районе устроят масленичные гуляния

Масштабное прощание с зимой в агрогородке Бездеж проводят уже на протяжении четырех лет. С каждым годом масленичные гуляния вызывают все больший интерес.

2 259
16 февраля 2020 22:27

Как квнщики из Беларуси шутили про Лукашенко. Это не показали по ОНТ

Команда из Могилева "Доктор Хаусс" первый раз сыграла в Высшей лиге КВН. 15 февраля игру показали на российском "Первом канале".

964
13 февраля 2020 19:41

«OπУм» снова стал чемпионом на Играх разума в Ивацевичах

Зима так толком не началась, а «Холодный сезон» уже завершен. Отметим, что этот сезон стал рекордным по количеству принявших участие команд. Целых 13 коллективов, кто чаще, кто реже, захаживали на наши нескучные посиделки. Финал же собрал 12 команд - и это также рекорд!

59
10 февраля 2020 12:16

Новый веломаршрут может появиться на территории Беловежской пущи

На минувшей неделе белорусские и польские эксперты встретились для разработки дорожной карты туристической территории этого заповедника.