Основные места проведения новогодних гуляний в Брестской области будут оцеплены

10:23 31 декабря 2019 210
1
ОБСУДИТЬ
Как сообщили в управлении внутренних дел Брестского облисполкома, сделано это будет в целях повышения уровня безопасности граждан.

Все основные места проведения праздничных гуляний, где ожидается массовое присутствие граждан, будет оцеплены по периметру и заблаговременно обследованы на предмет обнаружения взрывоопасных предметов. Проход будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты с использованием технических средств (металлодетекторов).

В УВД обратили внимание, что праздничные мероприятия пройдут на основании решений городских и районных исполкомов в местах, официально определенных для их проведения.

«При этом, осуществление в ходе их проведения каких-либо несанкционированных действий, публичное выражение общественно-политических, групповых, личных и иных интересов может быть приравнено к несанкционированному массовому мероприятию и в отношении лиц их совершивших начат административный процесс», – отметили в УВД.

В целях обеспечения общественной безопасности и должного правопорядка в милиции убедительно просят отказаться от проноса в места проведения праздничных мероприятий взрывоопасных и легковоспламеняющихся веществ, пиротехнических изделий, колюще-режущих и других предметов, которые могут быть использованы для нанесения телесных повреждений, напитков в стеклянной таре, тетрапакетах и темных пластиковых бутылках.

Категорически запрещается проносить и распивать в местах проведения праздничных мероприятий алкогольные напитки и пиво.

Для предотвращения скопления граждан в местах пропуска просим приходить заблаговременно, ограничиться только личными вещами, при этом оставаться предельно бдительным в вопросах сохранения личного имущества с целью недопущения его утраты.

В милиции просят соблюдать общественный порядок, правила безопасного поведения в общественных местах, проявлять бдительность. При обнаружении бесхозных, подозрительных предметов и взрывчатых веществ, либо расположением другой информации об угрозе общественному порядку и безопасности незамедлительно информировать лично сотрудников органов внутренних дел, либо по телефонам милиции: 102, УВД Брестского облисполкома 27-54-98, мобильный телефон +375297988379.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Павел Дайлід
Администратор
Павел Дайлід
31.12.2019 10:46

Основные места новогодних гуляний – дома, там не оцепят)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

5 153
26 сентября 2020 19:35

Брестским городам и сёлам придумали альтернативные флаги. Они поднимают настроение!

Необычный флэшмоб добрался и до соцсетей и мессенджеров Брестской области - пользователи придумывают флаги своим городам, иногда деревням.

1 002
23 сентября 2020 18:07

“Дети маминой подруги” снова победили на Играх разума в Ивацевичах

Друзья, и вновь на пьедестале очень тесно! По итогам игры три команды финишировали с равным количеством баллов, и для выяснения, кто же из них победил, пришлось озираться на 6 тур.

4 849
11 сентября 2020 17:41

В Ивацевичах прошёл велопробег. На этот раз почти без флагов

В сопровождении автомобиля ГАИ, но без каких-либо флагов по центральным улицам Ивацевичей прошел велопробег 11 сентября.

557
10 сентября 2020 12:11

Первая схватка сезона на “Играх разума” в Ивацевичах

Друзья, со стартом со сезона! Думаем он получится весьма интересным, как и вчерашняя игра.