Пенсионер два года назад нашел патроны на кладбище в Брестском районе и прятал их в дровах

15:27 31 декабря 2019 205
ОБСУДИТЬ
В Брестский РОВД обратился житель деревни Малые Щитники, который рассказал, что в земле на кладбище обнаружил подсумок, в котором находились 13 патронов.

Находку мужчина обнаружил еще два года назад и спрятал в дровах возле своего дома. С его слов ранее он не сообщал в правоохранительные органы, так как боялся ответственности. Патроны были изъяты сотрудником милиции и направлены для проведения баллистической экспертизы.

Согласно заключению эксперта Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз винтовочные патроны «Мauser» относятся к боеприпасам нарезного огнестрельного оружия и используются для стрельбы из винтовки «Мauser» модель 1888/1898 годов, «Мauser» модели 98К, «Akah Merkur» и другого оружия, изготовленного под этот патрон.

По словам официального представителя управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяны Коток, данные боеприпасы относятся к периоду Второй мировой войны, патроны изготавливались для немецких винтовок. Проводится проверка.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3
10 июля 2020 15:58

В Пружанском районе снесли здание в аварийном состоянии

В ходе рейда работники прокуратуры Пружанского района выявили, что здание бывшей мастерской и формовочного цеха в агрогородке Ровбицк, принадлежащее одному из ОАО, не использовалось по целевому назначению.

116
10 июля 2020 14:26

Первые испытания обновленной ракеты прошли на полигоне в Брестской области

Как сообщили в Министерстве обороны, у модернизированной ракеты 9М114МБ для противотанкового комплекса уменьшен вес, увеличена дальность полета и изменен блок управления.

450
09 июля 2020 15:42

В Пинске состоится прямая телефонная линия с помощником президента Беларуси

Пообщаться с помощником президента РБ – инспектором по Брестской области Анатолием Маркевичем жители города Пинска и Пинского района смогут 17 июля с 10.00 до 13.00.

1 642
06 июля 2020 20:40

В Дрогичине выставляется на электронные торги трехэтажное здание

Нежилое здание с сооружениями расположено на улице Мелиоративной, а продавцом недвижимого имущества является государственное унитарное производственное предприятие «Брестводстрой».