Пенсионер два года назад нашел патроны на кладбище в Брестском районе и прятал их в дровах

15:27 31 декабря 2019 199
ОБСУДИТЬ
В Брестский РОВД обратился житель деревни Малые Щитники, который рассказал, что в земле на кладбище обнаружил подсумок, в котором находились 13 патронов.

Находку мужчина обнаружил еще два года назад и спрятал в дровах возле своего дома. С его слов ранее он не сообщал в правоохранительные органы, так как боялся ответственности. Патроны были изъяты сотрудником милиции и направлены для проведения баллистической экспертизы.

Согласно заключению эксперта Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз винтовочные патроны «Мauser» относятся к боеприпасам нарезного огнестрельного оружия и используются для стрельбы из винтовки «Мauser» модель 1888/1898 годов, «Мauser» модели 98К, «Akah Merkur» и другого оружия, изготовленного под этот патрон.

По словам официального представителя управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяны Коток, данные боеприпасы относятся к периоду Второй мировой войны, патроны изготавливались для немецких винтовок. Проводится проверка.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

297
13 февраля 2020 11:51

В тайниках автомобиля сотрудники Брестской таможни обнаружили предметы косметики на 6 тысяч рублей

Житель Брестской области следовал из Польши на автомобиле «Форд» через республиканский пункт таможенного оформления «Варшавский мост».

2 290
13 февраля 2020 09:39

В Белоозерске появился Дом совместного проживания для пожилых и инвалидов

Это второй дом совместного самостоятельного проживания в Брестской области - до сих пор такой функционировал только в Ляховичском районе.

2 008
11 февраля 2020 17:37

В колониях в Ивацевичском районе среди осужденных провели анонимное анкетирование

Оно было организовано работниками прокуратуры и касалось вопросов соблюдения администрацией исправительных учреждений правил внутреннего распорядка.

283
06 февраля 2020 20:46

У лунинецкого “Джемса Бонда” нашли ручку-пистолет

По информации Следственного комитета, в январе нынешнего сотрудники милиции провели обыск по месту жительства 48-летнего мужчины.