Пенсионер два года назад нашел патроны на кладбище в Брестском районе и прятал их в дровах

15:27 31 декабря 2019 203
ОБСУДИТЬ
В Брестский РОВД обратился житель деревни Малые Щитники, который рассказал, что в земле на кладбище обнаружил подсумок, в котором находились 13 патронов.

Находку мужчина обнаружил еще два года назад и спрятал в дровах возле своего дома. С его слов ранее он не сообщал в правоохранительные органы, так как боялся ответственности. Патроны были изъяты сотрудником милиции и направлены для проведения баллистической экспертизы.

Согласно заключению эксперта Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз винтовочные патроны «Мauser» относятся к боеприпасам нарезного огнестрельного оружия и используются для стрельбы из винтовки «Мauser» модель 1888/1898 годов, «Мauser» модели 98К, «Akah Merkur» и другого оружия, изготовленного под этот патрон.

VWVW

По словам официального представителя управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяны Коток, данные боеприпасы относятся к периоду Второй мировой войны, патроны изготавливались для немецких винтовок. Проводится проверка.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 146
26 марта 2020 16:42

Власти Пинска должны делать ставку на загрузку промышленных предприятий и развитие туризма

Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко (на фото) на заседании Брестского облисполкома, которое проходило в режиме видеоконференции.

1 986
25 марта 2020 21:37

В Брестской области в нынешнем году начнут проводить сексологические экспертизы

Подразделениями судебно-психиатрических экспертиз региона в прошедшем году проведено более 60 экспертиз по делам, связанным с преступлениями против половой неприкосновенности.

225
24 марта 2020 11:10

В Пинске хотят построить мусороперерабатывающий завод

Решением Брестского облисполкома этот город определен региональным оператором по сбору твердых коммунальных отходов в Пинске, Пинском и Ивановском районах.

744
21 марта 2020 20:53

В Березовском районе мужчина добровольно отдал в милицию незарегистрированное ружье

В местный РОВД обратился житель района, у которого было охотничье ружье неустановленной марки 16 калибра.