Трое мужчин подозреваются в краже песка и щебня в Каменецком районе

14:19 31 декабря 2019 81
ОБСУДИТЬ
По данным следствия, 15 декабря с.г. сотрудниками ГАИ на территории Каменецкого района остановлен грузовой автомобиль с полуприцепом, в котором находились песок и щебень.

По словам официального представителя УСК по Брестской области Дмитрия Иванюка, за рулем автомобиля находился 33-летний индивидуальный предприниматель, который не смог предоставить документы, подтверждающие права на перевозимый груз.

В ходе проверки было установлено, что двое работников частного предприятия (39-летний и 43-летний мужчины), действуя совместно с предпринимателем, с использованием погрузчика и грузового автомобиля с полуприцепом похитили более 24 тонн песка и более 18 тонн щебня из карьера предприятия Каменецкого района.

33-летний мужчина пояснил правоохранителям, что песок и щебень он планировал использовать для подсыпки участка у дома родителей. Своими действиями подозреваемые причинили организации имущественный вред на общую сумму свыше 600 рублей.

В отношении мужчин Каменецким районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 УК РБ (кража, совершенная группой лиц). К ним применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Причиненный ущерб возмещен в полном объеме. Расследование продолжается.

Фото носит иллюстрационный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

208
22 мая 2020 17:56

Брестчанин создал фонд помощи больным детям и присвоил более 10 тысяч рублей

Об этом в эфире программы «Причины и следствие с Партоном и Гончаровой» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

2 349
22 мая 2020 12:15

За убийство ребенка осуждена жительница Ивацевичского района

В Брестском областном суде завершилось рассмотрение убийства новорожденного ребенка, найденного на свалке в Ивацевичах в 2005 году.

756
21 мая 2020 12:11

В Пружанском районе мужчина застрелил косулю с двумя эмбрионами

По данным Следственного комитета, инцидент произошел 17 мая, когда 46-летний житель Бреста находился в лесном массиве Ружанского лесничества на территории Пружанского района.

4 209
21 мая 2020 11:41

В Лунинецком районе дочка заломала руки матери и отобрала деньги на продолжение «банкета»

В Лунинецкий РОВД обратилась женщина и заявила об открытом хищении денег у ее матери. Со слов потерпевшей, грабеж совершил сожитель второй дочери, с которыми та накануне выпивала.